На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Банановый кекс с вишней

Фото Банановый кекс с вишней
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Банановый кекс с вишней»:

Бананы
 4 шт.
Вишня консервированная
 100 г
Масло сливочное
 120 г
Мука пшеничная
 260 г
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 80 г
Сахар ванильный
 10 г
Яйца куриные
 2 шт.

Печём банановый кекс с вишней

Банановый кекс с вишней — невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем без исключения! Готовится он без особых усилий, а съедается в 3 счёта! Такой кекс подойдёт как для детского питания, так и в качестве угощения для гостей к чаю или кофе.

Сладость в кексе можно выбирать на свой вкус: так как бананы сами по себе сладкие, то лучше не добавлять много сахара — 70-80 грамм вполне будет достаточно. Также, если вы хотите разнообразить кекс, либо у вас нет на данный момент вишни, можно вместо неё добавить цукаты, орехи, изюм. Уверена, вы получите массу удовольствия от приготовления этого чудесного десерта!

Приготовление блюда по рецепту «Банановый кекс с вишней»:

Для кекса нам необходима мука, сливочное масло, сахар (можно и больше добавить по желанию, с 80 г получается средней сладости), бананы, консервированная вишня, разрыхлитель, ванильный сахар (либо 1 ч. л. экстракта), яйца.

Шаг 1

Для кекса нам необходима мука, сливочное масло, сахар (можно и больше добавить по желанию, с 80 г получается средней сладости), бананы, консервированная вишня, разрыхлитель, ванильный сахар (либо 1 ч. л. экстракта), яйца.

Бананы чистим и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в чашу.

Шаг 2

Бананы чистим и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в чашу.

Далее пюрируем бананы блендером.

Шаг 3

Далее пюрируем бананы блендером.

Выкладываем в другую чашу (можно и в той же) размягчённое сливочное масло, сахар, банановое пюре, желтки и ванильный сахар. Всё аккуратно взбиваем миксером.

Шаг 4

Выкладываем в другую чашу (можно и в той же) размягчённое сливочное масло, сахар, банановое пюре, желтки и ванильный сахар. Всё аккуратно взбиваем миксером.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

 
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Девушки, возьмите на заметку один совет: чтобы белки хорошо взбились, перед окончанием взбивания добавьте чайную ложку сахара и далее продолжайте взбивать. Таким образом белки лучше взобьются и не потеряют формы.

Шаг 6

Белки взбиваем до устойчивых пиков. Девушки, возьмите на заметку один совет: чтобы белки хорошо взбились, перед окончанием взбивания добавьте чайную ложку сахара и далее продолжайте взбивать. Таким образом белки лучше взобьются и не потеряют формы.

Аккуратно добавляем белки к тесту и перемешиваем ложкой.

Шаг 7

Аккуратно добавляем белки к тесту и перемешиваем ложкой.

Добавляем вишню и снова перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем вишню и снова перемешиваем.

Выкладываем смесь в заранее смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки форму. Выпекаем при 180°С около 45 минут. Если кекс начнёт подгорать, прикройте верх формы фольгой и продолжайте выпекать. Важный момент: время выпечки исключительно зависит от вашей печи. В сильных печах время выпечки может быть около 40 минут, в более слабых — 1 час. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Шаг 9

Выкладываем смесь в заранее смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки форму. Выпекаем при 180°С около 45 минут. Если кекс начнёт подгорать, прикройте верх формы фольгой и продолжайте выпекать. Важный момент: время выпечки исключительно зависит от вашей печи. В сильных печах время выпечки может быть около 40 минут, в более слабых — 1 час. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Вынимаем из духовки, даём остыть около 10-15 минут и подаём к столу. Приятного аппетита!

Шаг 10

Вынимаем из духовки, даём остыть около 10-15 минут и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх