Конечно, «Селедка под шубой» — это классика. Но сегодня я хочу рассказать вам о не менее вкусном салате с рыбкой. Он отлично подойдет к праздничному столу, получается нежным и вкусным. Такой салат может стать отличной альтернативой для сельди под шубой и обязательно понравится вашим близким.
Необходимые продукты
- 4 картофеля
- 4 куриных яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 400 грамм слабосоленой семги или форели
- сок половины лимона
- 3 небольшие свеклы
- соль, перец по вкусу
- майонез
- укроп
Начинаем приготовление
- Свеклу заворачиваем в фольгу и кладем на противень. Отправляем в духовку и запекаем до готовности.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.
- Морковь и картофель отвариваем до мягкого состояния.
- Дук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Мелкими кусочками нарезаем слабосоленую рыбку, измельчаем укроп.
- Первый слой делаем из картофеля, натираем его сразу на блюдо, смазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из рыбки, а на него — лук. Затем натираем слой из моркови, смазываем майонезом и присыпаем укропом.
- Натираем яйца на слой из укропа, сверху делаем майонезную сеточку.
- Последний слой делаем из тертой свеклы, смазываем его майонезом.
- Готовому салату даем настояться 2-3 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте сделать его с домашним майонезом. На нашем сайте вы найдете много рецептов его приготовления.
Салат получается нежным и сочным, все благодаря тому, что мы добавили другую рыбку. Укроп придает ему приятную пикантную нотку и делает вкус более интересным. Приготовьте его к праздничному столу и гости будут в восторге.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии