На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Фото Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами
 

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами»:

Груша свежая
 4 шт.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Орехи грецкие
 50 г
Перец розовый
 1 ч. л.
Сок лимонный
 125 мл
Сыр Горгонзола
 200 г

Готовим груши, запечённые с горгонзолой и орехами

Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных груш, пикантного сыра с грецкими орехами и сладким перечным ароматом розового перца создаёт непередаваемые вкусовые ощущения. Подавать с белым сухим вином.

Приготовление блюда по рецепту «Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами»:

Для приготовления блюда нам понадобится сыр Горгонзола, груши, орехи, лимонный сок, сливочное масло и розовый перец.

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится сыр Горгонзола, груши, орехи, лимонный сок, сливочное масло и розовый перец.

Груши разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Груши разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой и сбрызнуть лимонным соком.

Мякоть груши мелко порезать.

Шаг 3

Мякоть груши мелко порезать.

 
Смешать нарезанный сыр, мякоть груши, грецкие орехи и розовый перец.

Шаг 4

Смешать нарезанный сыр, мякоть груши, грецкие орехи и розовый перец.

Заполнить груши начинкой и уложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Шаг 5

Заполнить груши начинкой и уложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Запекать в разогретой до 220°С духовке 5 минут. Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

Шаг 6

Запекать в разогретой до 220°С духовке 5 минут. Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

 

Ссылка на первоисточник
наверх