
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Пирог „Сметанник“»:
Изюм тёмный 40 г | Мука пшеничная 1.5 ст. |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 120 г |
Сахар ванильный 1 ст. л.
| Сметана 250 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Сметанный пирог
Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги и даже коржи для тортов из сметанного теста получаются прекрасно, изделия выходят нежными, воздушными и очень вкусными.
Хочу предложить рецепт сметанного пирога, который прекрасно подойдёт как повседневная выпечка к чаю, а так же, станет прекрасной основой для сметанного торта, стоит только добавить к нему ваш любимый крем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, сметану, разрыхлитель (или соду), ванильный сахар и изюм. Изюм —необязательный ингредиент, добавляйте его по желанию. Разогрейте духовку до 190-200 ºC.

Смешайте в миске сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли.
Ингредиенты нужно лишь аккуратно размешать, не взбивая, чтобы при выпечке на пироге не образовалась плотная корка.

Размешайте тесто венчиком, снова избегая взбивания, даже если в тесте останутся комочки — не страшно, они исчезнут при выпечке. В конце добавьте промытый изюм и снова размешайте.
Свежие комментарии