На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Омлет Пуляр

Фото Омлет Пуляр

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты к рецепту «Омлет Пуляр»:

Молоко
2 ст. л.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
3 щепотка
Яйца куриные
4 шт.

Приготовим омлет мадам Пуляр

Сегодня хочу предложить вашему вниманию пышный и вкусный омлет матушки Пуляр. По легенде, матушка Пуляр вместе со своим мужем, когда-то очень давно, открыла харчевню на северо-западном побережье Франции и угощала своих гостей вот таким вкусным омлетом, который отличался от остальных омлетов особой нежностью, пышностью и оригинальностью. Омлет стал очень популярным, и молва о нём разнеслась далеко по всей округе.

К сожалению, матушка Пуляр хранила рецепт этого блюда втайне и не хотела его раскрывать никому. Поэтому существует несколько вариантов приготовления такого омлета. Сегодня хочу предложить вам один из его вариантов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, молоко, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, молоко, соль, чёрный молотый перец.

Проверить свежесть куриного яйца в воде

У 4 яиц отделить белки от желтков. Шаг 2

У 4 яиц отделить белки от желтков.

Отделим белки от желтков

Желтки соединить с молоком (2 ст. л.) и 1 щепоткой соли. Слегка взбить вилкой. Шаг 3

Желтки соединить с молоком (2 ст. л.) и 1 щепоткой соли. Слегка взбить вилкой.

Белки взбить с 2 щепотками соли до пышной устойчивой пены. Шаг 4

Белки взбить с 2 щепотками соли до пышной устойчивой пены.

Рецепт взбитых белков

На сухую, горячую сковороду большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, (огонь чуть ниже среднего) вылить желтковую массу, разровнять и подождать, пока она схватится. Шаг 5

На сухую, горячую сковороду большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, (огонь чуть ниже среднего) вылить желтковую массу, разровнять и подождать, пока она схватится.

Затем уменьшить огонь до самого минимального, выложить на желтки белковую массу и разровнять ложкой. Крышкой сковороду не накрывать! Шаг 6

Затем уменьшить огонь до самого минимального, выложить на желтки белковую массу и разровнять ложкой. Крышкой сковороду не накрывать!

Сколько жарить омлет

Готовить, пока белки не схватятся сверху. Они должны стать пружинистыми сверху и не должны прилипать к пальцу, когда к ним притронуться. На это уходит, в зависимости от диаметра сковороды и величины яиц, от 10 до 18 минут. Шаг 7

Готовить, пока белки не схватятся сверху. Они должны стать пружинистыми сверху и не должны прилипать к пальцу, когда к ним притронуться. На это уходит, в зависимости от диаметра сковороды и величины яиц, от 10 до 18 минут.

Поддеть омлет силиконовой лопаткой снизу и сложить пополам. Немного прижать сверху лопаткой. Шаг 8

Поддеть омлет силиконовой лопаткой снизу и сложить пополам. Немного прижать сверху лопаткой.

Переложить омлет на блюдо. Омлет матушки Пуляр готов к подаче. Шаг 9

Переложить омлет на блюдо. Омлет матушки Пуляр готов к подаче.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх