На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с красной фасолью и горбушей

Фото Салат с красной фасолью и горбушей
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с красной фасолью и горбушей»:

Горбуша консервированная в собственном соку
 240 г
Картофель
 2 шт.
Лук фиолетовый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 100 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры
 1 шт.
Салат айсберг
 1 шт.
Сок лимонный
 1.5 ст. л.
Соль
 0.3 ч. л.
Фасоль красная сухая
 100 г
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 4 шт.

Салат с фасолью и рыбой

Предлагаю рецепт лёгкого и в то же время довольно сытного салата.

Очень хорошо подойдёт на ужин или сытный перекус. Фасоль для салата я предварительно отварила с вечера, но если нет желания возиться, можно купить консервированную. Чтобы салатик, несмотря на фасоль, картофель и горбушу получился лёгким, использовала заправку на оливковом масле.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с красной фасолью и горбушей»:

Для салата нам понадобится фасоль красная (предварительно отваренная), салат айсберг, картофель (отварной в мундире), вареные яйца, красный салатный лук, горбуша консервированная, помидор, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, а также соль и перец. Шаг 1

Для салата нам понадобится фасоль красная (предварительно отваренная), салат айсберг, картофель (отварной в мундире), вареные яйца, красный салатный лук, горбуша консервированная, помидор, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, а также соль и перец.

Делаем заправку для салата. В небольшую миску выливаем оливковое масло. Туда же добавляем натертый на мелкой терке чеснок, а также выдавливаем лимонный сок. Добавляем соль и немного молотого перца. Шаг 2

Делаем заправку для салата. В небольшую миску выливаем оливковое масло. Туда же добавляем натертый на мелкой терке чеснок, а также выдавливаем лимонный сок. Добавляем соль и немного молотого перца.

Взбиваем все вилкой до состояния мутной эмульсии. Шаг 3

Взбиваем все вилкой до состояния мутной эмульсии.

Листья салата рвем руками и складываем в салатник. Шаг 4

Листья салата рвем руками и складываем в салатник.

 
С консервированной горбуши сливаем сок и разбираем рыбу на кусочки. Шаг 5

С консервированной горбуши сливаем сок и разбираем рыбу на кусочки.

Отварной картофель и помидор режем небольшими кубиками. Шаг 6

Отварной картофель и помидор режем небольшими кубиками.

Салатный лук режем на четвертинки, слегка мнем. Шаг 7

Салатный лук режем на четвертинки, слегка мнем.

Отварные яйца режем вдоль на 4-6 кусочков. Шаг 8

Отварные яйца режем вдоль на 4-6 кусочков.

Выкладываем салат на порционные тарелки. Сначала кладем листья салата, затем фасоль и лук, а также помидоры и картофель. Добавляем горбушу и выкладываем по кругу яйца. Поливаем все сверху салатной заправкой и подаем к столу. Шаг 9

Выкладываем салат на порционные тарелки.

Сначала кладем листья салата, затем фасоль и лук, а также помидоры и картофель. Добавляем горбушу и выкладываем по кругу яйца. Поливаем все сверху салатной заправкой и подаем к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх