На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

ВЫПЕЧКА на кефире на «скорую руку». Рецепт, который не забываю на протяжении 10 лет

Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и … выпекается 10 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофеля
  • 200 гр. сыра
  • черный перец по вкусу
  • соль

для теста:

  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 200 мл. кефира
  • 40 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

для смазывания:

  • 1 желток яйца
  • 2 ст.
    л. молока

Приготовление:

Приготовьте тесто. В чаше смешайте муку, соду, кефир и масло. Перемешайте и добавьте сахар и соль. Замесите тесто и дайте ему подняться примерно 30 минут. Пока приготовьте начинку.

Картофель очистите, отварите до готовности. Сыр натрите на терке и добавьте к горячей картошке. Добавьте перец и соль и разомните в пюре. В итоге начинки получится по весу примерно столько же, сколько теста.

Когда тесто подошло, разомните его руками в пласт. Он не должен получиться плоским. Наоборот круг теста будет пышным, толщиной примерно 1,5 см. Поверх выложите начинку и руками распределите по тесту.

В чаше смешайте желток и молоко и смажьте смесью пирог сверху. В центре пирога сделайте неглубокий надрез, чтобы при выпечке он не лопнул.  Выпекайте в духовке при 220 градусах всего 10 минут.

Пирог готов. Порежьте его порционно и подавайте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх