На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

 
  • Тип блюда: Пирожные
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 14.08.2014
  • Калорийность: Высокая
 

Ингредиенты:

  • масло сливочное200граммов
  • яйца4штуки
  • соль0.5ч. ложки
  • вода250миллилитров
  • мука180граммов
  • сливки200граммов
  • сыр маскарпоне250граммов
  • пудра сахарная6ст. ложек
  • какао-порошок2ст. ложки
  • сахар коричневый0.5стакана
  • молоко2ст. ложки

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1
    Вскипятить воду, добавить 100 гр масла и соль. Размешать
  • 2
    В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать
  • 3
    Массу немного остудить и ввести по одному яйца
  • 4
    После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)
  • 5
    Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки
  • 6
    Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
  • 7
    Делаем помадку. В кастрюльку выкладываем 100 гр масла, сахар, просеянное какао и молоко.
  • 8
    Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч.л. муки)
  • 9
    Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов
  • 10
    Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца . Сверху смазываем помадкой.
  • 11
    Очень вкусно! Приятного чаепития!!!
     
                  Источник
наверх