Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом

- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 14.08.2014
- Калорийность: Высокая
Ингредиенты:
- масло сливочное200граммов
- яйца4штуки
- соль0.5ч. ложки
- вода250миллилитров
- мука180граммов
- сливки200граммов
- сыр маскарпоне250граммов
- пудра сахарная6ст. ложек
- какао-порошок2ст. ложки
- сахар коричневый0.5стакана
- молоко2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Вскипятить воду, добавить 100 гр масла и соль.
Размешать
- 2
В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать
- 3
Массу немного остудить и ввести по одному яйца
- 4
После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)
- 5
Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки
- 6
Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
- 7
Делаем помадку. В кастрюльку выкладываем 100 гр масла, сахар, просеянное какао и молоко.
- 8
Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч.л. муки)
- 9
Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов
- 10
Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца . Сверху смазываем помадкой.
- 11
Очень вкусно! Приятного чаепития!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии