
Уже многие, наверное, попробовали эти вкусные трубочки!
Лике спасибо за рецептик!
Вот и я, наконец таки, до них добралась...
Первый раз делала, поэтому получились не такие, как хотелось бы...
Да и повидла домашнего не было...
Но вкус я оценила... И мои домашние тоже!
Очень вкусные!
Слова автора
Понадобится:
- 500 гр муки
- 250 гр холодного слив. масла
- 150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка". Приготовление:
Муку просеять,добавить кусочки масла

Хорошенько перетереть в крошку

добавить сметану

Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно,

Поделить на три -четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7

в серединку кладем варенье

скручиваем в рожок

края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) .

и формируем кифлики

Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут. До золотистого цвета!

Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.

Приятного чаепития!

Свежие комментарии