Время приготовления: 23 часа 55 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: консервация , закуски
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Капуста маринованная суточная»:
Для маринада
Вода 500 мл | Гвоздика 3 шт. |
Лавровый лист 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 60 мл |
Перец чёрный горошком 5 шт. | Сахар 50 г |
Соль крупнокристаллическая 15 г | Уксус столовый 60 мл |
Для основы
Капуста белокочанная 1000 г | Морковь 180 г |
Чеснок 15 г |
Быстрая маринованная капуста
Готовила по этому рецепту быструю капусту на пробу — очень понравилось! Капуста получается в меру острой, благодаря чесноку, в меру кислой, так как уксуса «уходит» не много. Сахара, как по мне, чуть меньше можно класть, а соли наоборот побольше, даже подсолила немного при перекладывании в банку. Пряности дают лёгкий привкус, без перебора. На квашенную капусту совсем не похоже, абсолютно другой вкус.
Можно приготовить с запасом и в любой момент на столе будет свежий хрустящий капустный салат. Очень вкусно с чёрным хлебом, особенно если посыпать капусту ароматным растительным маслом и посыпать зелёным лучком!
Хорошая закуска в период поста — к любой каше, картофелю эта капуста подойдёт отлично. Уксус брала 9%. Вес моркови и капусты указан в очищенном виде (морковь — очищенная, капуста — без учета кочерыжки и внешних листьев). У чеснока обязательно удалить внутренний росток. Желательно использовать в такую капусту зимний чеснок, с «густым» вкусом. Я оставляла под гнётом на ночь.
Приготовление блюда по рецепту «Капуста маринованная суточная»:
Подготовить необходимые продукты: капусту, морковь, чеснок, воду, масло, уксус, сахар, соль и пряности.
Соединить все необходимые продукты для маринада в кастрюле. Довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавить масло и уксус. Дать остыть.
Залить капусту остывшим маринадом вместе с пряностями, оставить под гнётом на несколько часов.
Свежие комментарии