На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Капуста маринованная суточная

Фото Капуста маринованная суточная
 

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация , закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста маринованная суточная»:

Для маринада

Вода
 500 мл
Гвоздика
 3 шт.
Лавровый лист
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Сахар
 50 г
Соль крупнокристаллическая
 15 г
Уксус столовый
 60 мл

Для основы

Капуста белокочанная
 1000 г
Морковь
 180 г
Чеснок
 15 г
 

Быстрая маринованная капуста

Готовила по этому рецепту быструю капусту на пробу — очень понравилось! Капуста получается в меру острой, благодаря чесноку, в меру кислой, так как уксуса «уходит» не много. Сахара, как по мне, чуть меньше можно класть, а соли наоборот побольше, даже подсолила немного при перекладывании в банку. Пряности дают лёгкий привкус, без перебора. На квашенную капусту совсем не похоже, абсолютно другой вкус.

Можно приготовить с запасом и в любой момент на столе будет свежий хрустящий капустный салат. Очень вкусно с чёрным хлебом, особенно если посыпать капусту ароматным растительным маслом и посыпать зелёным лучком!

Хорошая закуска в период поста — к любой каше, картофелю эта капуста подойдёт отлично. Уксус брала 9%. Вес моркови и капусты указан в очищенном виде (морковь — очищенная, капуста — без учета кочерыжки и внешних листьев). У чеснока обязательно удалить внутренний росток. Желательно использовать в такую капусту зимний чеснок, с «густым» вкусом. Я оставляла под гнётом на ночь.

Приготовление блюда по рецепту «Капуста маринованная суточная»:

Подготовить необходимые продукты: капусту, морковь, чеснок, воду, масло, уксус, сахар, соль и пряности. Шаг 1

Подготовить необходимые продукты: капусту, морковь, чеснок, воду, масло, уксус, сахар, соль и пряности.

Соединить все необходимые продукты для маринада в кастрюле. Довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавить масло и уксус. Дать остыть. Шаг 2

Соединить все необходимые продукты для маринада в кастрюле. Довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавить масло и уксус. Дать остыть.

Капусту нашинковать как можно тоньше. Шаг 3

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок. Шаг 4

Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок.

 
Залить капусту остывшим маринадом вместе с пряностями, оставить под гнётом на несколько часов. Шаг 5

Залить капусту остывшим маринадом вместе с пряностями, оставить под гнётом на несколько часов.

Переложить капусту вместе с маринадом в трёхлитровую банку. Шаг 6

Переложить капусту вместе с маринадом в трёхлитровую банку.

Из 1 кг капусты получается 3/4 трехлитровой банки маринованной, при плотном утрамбовывании будет половина. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Шаг 7

Из 1 кг капусты получается 3/4 трехлитровой банки маринованной, при плотном утрамбовывании будет половина. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Подавать готовую капусту можно на следующий день, желательно в охлаждённом виде. Шаг 8

Подавать готовую капусту можно на следующий день, желательно в охлаждённом виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх