Этот рецепт взят из китайской кухни. Крылышки маринуются в апельсиновой глазури с добавление соевого соуса. Острый перец в рецепте не использую. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылышки - 1 кг
Соевый соус – 1 ст.л.
Джем цитрусовый (апельсин) – 2 ст.л.
Тимьян – ½ ч.л.
Кунжут семечки – 1 ст.
л.Паприка сладкая – 1 ч.л.
Перец красный жгучий – опционально
Масло рафинированное – 2 ст.л.
Перец чёрный, соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для рецепта. Куриные крылья промыть и высушить салфеткой.
Подготовить маринад для курицы. В растительное масло добавить джем, соевый соус, тимьян, паприку, перец чёрный и половину кунжутных семечек. Убрать в сторону маринад для набухания приправы.
Куриные крылья разрезать по фалангам на три части. Острую малую часть в рецепте не использую.
В глубокой ёмкости на куриное мясо вылить весь маринад, минута массажа и оставить на маринование от 2 до 10 часов, плотно укрыв крылышки в маринаде под пищевой плёнкой или крышкой.
Выложить кусочки крылышек в форму для запекания, засланную пергаментной бумагой. Укладывать не плотно, курица должна обжариться со всех сторон хорошо. Посыпать оставшимся кунжутом.
Отправить блюдо в разогретую духовку при 180С на 40-50 минут. Крылышки должны подрумяниться.
Готовое блюдо проверить на готовность протыканием кусочка шпажкой. Должен появиться прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии