Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Свинина по-строгановски в мультиварке»:
Вода 1 ст. | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Мука пшеничная 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. | Сахар 1 ч. л. |
Свинина мякоть 700 г | Сметана 200 г |
Соль 1.5 ч. л. | Томатная паста 1 ст. л. |
Свинина тушёная в мультиварке
Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на свинину, курицу и даже кальмары и грибы, хотя это неверно, так как «беф» — это говядина, а Строганов — фамилия человека, с чьей подачи блюдо распространилось по миру. Если мы готовим свинину по данному рецепту, то правильнее будет назвать «свинина по-строгановски».
Вряд ли найдётся человек, который откажется от сочных кусочков мяса в густом соусе. Обычно это блюдо готовится на плите, но так как мультиварка в плане тушения творит чудеса, то предоставим ей эту возможность.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свинины по-строгановски нам понадобится мякоть свинины, лук, сметана, томатная паста, мука, соль, сахар и перец.
Вымытую и обсушенную свинину нарезаем сначала пластами, а затем брусочками около 4 сантиметров.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета на программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris).
Кладём мясо к луку и тоже слегка зарумяниваем, не закрывая крышку и не забывая помешивать, после чего программу «Жарка» отключаем, если время режима ещё осталось.
Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. По традиции в мясо по-строгановски, кроме перца, другие душистые специи не добавляются, но это не директива, можно добавить любые любимые специи для мяса.
Свежие комментарии