На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Омурайсу: японский омлет с рисом

Омурайсу - блюдо японской кухни. Переводится как "омурэцу" - омлет и "райсу" - рис. Впервые с этим блюдом я познакомилась в одном японском ресторане. Оно настолько мне понравилось, что позже я решила найти его рецепт и приготовить дома самостоятельно.

3925073_393837 (400x326, 49Kb)

 

Тем более готовится оно достаточно просто, а с начинкой можно экспериментировать как угодно!

Главное, чтобы в этом блюде оставались 3 ключевых ингредиента - омлет, рис и кетчуп.

Все остальное можно менять по-вкусу.

Итак, я предлагаю следующий рецепт Омурайсу.

Ингредиенты для Омурайсу:

начинка:

- 3  столовой ложки вареного риса,

- 2-3 ложки измельченной вареной курицы или грибов, можно взять 2-3 кусочка колбаски или ветчины,

- томатный соус или кетчуп - 2 ст.л. (даже можно томатный сок использовать).

- зелень петрушки и укропа

- специи и соль по -вкусу (я кладу обязательно паприку и черный перец, можно добавлять острый жгучий перец для остроты).

омлет:

- 2 столовых ложки молока

- 1-2 яйца (в зависимости от размера).

Как приготовить Омурайсу - рецепт приготовления блюда.

1. Начнем с начинки.

Нарежем колбасу (или отварное куриное мясо, грибы и т.д.) на небольшие кусочки или кубики. Измельчим зелень. Предварительно отварим рис.

Выложим начинку на сковороду в следующей последовательности:

1 - сперва мясо (колбасу или грибы) - обжариваем до полуготовности (грибы до -готовности)

3925073_1_1_ (400x300, 38Kb)

2 - затем добавляем рис, перемешиваем и жарим еще минут 5

3 -  после добавляем кетчуп (томатный сок или пасту), перемешиваем все на скороде, жарим минут 5,

3925073_2 (400x300, 47Kb)

4 - добавляем  зелень, соль, приправы и специи, перемешиваем и жарим еще 2-3 минут.

После выкладываем все  в блюдо.

3925073_3 (400x300, 47Kb)

 

3925073_4 (400x300, 41Kb)

Готовим омлет.

 Омлет готовится легко и все знают как - взбиваем яйца и добавляем немного молока. Снова взбиваем, подсолим немного. Затем выливаем смесь на раскаленную сковороду с налитым в нее растительным маслом.

3925073_5 (400x300, 28Kb)

Желательно для приготовления омлета использовать не большую сковороду, чтобы омлет занял всю поверхность сковородки.

3925073_7 (400x300, 23Kb)

Как только низ омлета схватился ( а верх остался пока недожаренным) нужно сразу на одну половинку омлета выложить начинку.

3925073_8 (400x300, 33Kb)

И после, сразу же, накрыть начинку  второй половиной омлета. Получается вот такой пирожок:

3925073_9 (400x335, 34Kb)

3925073_10 (400x300, 32Kb)

жарим еще немного до готовности и вынимаем.

Вот так готовится омурайсу! Сверху можно полить кетчупом и украсить зеленью.

 Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх