На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Надоело солить рыбу? Приготовьте ЧУДЕСНЫЙ рыбный пирог из слоеного теста. Делюсь рецептом моей мамы!

Ингредиенты:

  • 250 гр. бездрожжевого слоеного теста (я беру готовое)
  • 1 банка консервов (у меня сельдь Иваси)
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу (я не добавляю)

для смазывания:

  • яйцо

для украшения:

  • кунжут

Приготовление:

Консервы переложите в чашу и разомните вилкой.

Яйца отварите, нашинкуйте кубиком.

Лук промойте и нарежьте мелко.

Соедините эти три ингредиента в чаше и тщательно размешайте.

Стол присыпьте мукой, выложите пласт слоеного теста и раскатайте его в прямоугольник.

В центр выложите начинку ровным слоем.

Разровняйте вилкой. Начинка должна расположиться по центру в виде прямоугольника.

Круглым ножом сделайте разрезы с обеих сторон теста. Как показано на фотографии ниже.

И с другой стороны также.

Сформируйте носик рыбного пирога, а разрезанные полоски сплетите в косичку.

И так по всей длине пирога.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом.

Ножом сформируйте хвостик пирога. Просто надрежьте тесто в нескольких местах в области хвостовой части.

Посыпьте кунжутом. Я использовала и черный и белый. Мне так нравится больше, и получается красивее.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Немного остудите и разрезайте на порции.

И подавайте к столу с чаем!

 

Ссылка на первоисточник
наверх