На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты с сыром

Такие котлетки можно приготовить из свежего пюре или использовать застывшую в холодильнике ранее отваренную картошку. Поджаренная аппетитная корочка и сырно-сливочный вкус, просто объеденье!

 

Image

 

1 ч 30 мин               Калорийность: 134 кКал/порцию, 181 кКал/100г

 

Ингредиенты

  • Картофель6шт(600 г)
  • Сыр российский 50%100г
  • Яйцо куриное1шт(40 г)
  • Масло сливочное 72.8%1ст.л.(20 г)
  • Мука пшеничная в/с3ст.л.(75 г)
  • Масло растительное (раф.)5ст.л.(50 г)
 
Вес: 885 г, 74 г/порцию
Порций: 12

 

А также соль по вкусу.

 

Сыр можно использовать любой, но предпочтительнее твердые сорта.

 

Техника: плита.

 

Подготовка ингредиентов

Картошку очистить, нарезать на небольшие кусочки, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (время варки 20-25 мин после закипания воды).

Воду слить, картошку размять в пюре.

Можно добавить молотый перец, паприку, куркуму и др.

Добавить масло и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Вбить яйцо, натереть сыр на средней или мелкой терке, добавить 1 ст.л. муки.

Все размять и смешать в однородную массу.

 

Приготовление блюда

При помощи столовой ложки сформировать картофельные котлеты из пюре.

Слегка обвалять картофельные котлеты с сыром в муке.

На сковороде разогреть необходимое количество растительного масла и выложить котлеты.

Огонь уменьшить до умеренного и обжарить под крышкой котлеты с двух сторон до румяной корочки. Примерное время обжаривания с одной стороны 3 - 5 мин.

Если котлеты получились толстенькими, то обжарьте и бока.

Подавать картофельные котлеты горячими.

Очень вкусно с капустой тушеной в молоке.

 

 

                 Источник

Картина дня

наверх