Картофельные котлеты с сыром
Такие котлетки можно приготовить из свежего пюре или использовать застывшую в холодильнике ранее отваренную картошку. Поджаренная аппетитная корочка и сырно-сливочный вкус, просто объеденье!


Ингредиенты
- Картофель6шт(600 г)
- Сыр российский 50%100г
- Яйцо куриное1шт(40 г)
- Масло сливочное 72. 8%1ст.л.(20 г)
- Мука пшеничная в/с3ст.л.(75 г)
- Масло растительное (раф.)5ст.л.(50 г)
А также соль по вкусу.
Сыр можно использовать любой, но предпочтительнее твердые сорта.
Техника: плита.
Подготовка ингредиентов
![]() ![]() | Картошку очистить, нарезать на небольшие кусочки, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (время варки 20-25 мин после закипания воды). |
![]() ![]() | Воду слить, картошку размять в пюре.
Добавить масло и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры. |
![]() ![]() | Вбить яйцо, натереть сыр на средней или мелкой терке, добавить 1 ст.л. муки. Все размять и смешать в однородную массу. |
Приготовление блюда
![]() ![]() | При помощи столовой ложки сформировать картофельные котлеты из пюре. |
![]() ![]() | Слегка обвалять картофельные котлеты с сыром в муке. |
![]() ![]() | На сковороде разогреть необходимое количество растительного масла и выложить котлеты. Огонь уменьшить до умеренного и обжарить под крышкой котлеты с двух сторон до румяной корочки. Примерное время обжаривания с одной стороны 3 - 5 мин.
|
![]() | Подавать картофельные котлеты горячими. Очень вкусно с капустой тушеной в молоке. |
Свежие комментарии