
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: пост, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»:
Лавровый лист 3 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл | Перец душистый 8 шт. |
Перец чёрный горошком 8 шт. | Сахар 1 ст. л. |
Соль 1 ст. л. | Уксус столовый 50 мл |
Чеснок 2 зубчик | Шампиньоны свежие 500 г |
Готовим маринованные шампиньоны
В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады.
Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.
Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»:

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.

Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.

Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.
Свежие комментарии