На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Наливка из черноплодной рябины

Фото Наливка из черноплодной рябины
 

Время приготовления: 41 день 15 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Наливка из черноплодной рябины»:

Апельсин
 0.5 шт.
Водка
 400 мл
Рябина черноплодная
 150 г
 

Готовим наливку из черноплодной рябины

Тороплюсь с вами поделиться наливкой из черноплодной рябины!

Даже не ожидала, что она получится такой ароматной и вкусной. Если сейчас поставить, то к новогодним праздникам она настоится. Черноплодка — ягода лёжкая, у меня до сих пор лежит свежая в холодильнике, думаю, у любителей этой ягоды она тоже есть, хотя бы замороженная.

Из Википедии: «Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. В зависимости от способа приготовления срок созревания наливок составляет от 1 месяца до полугода. Различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки. При приготовлении позднеспелых наливок преимущественно, используют фрукты с длительным сроком хранения, например, яблоки, груши, рябина, айва и другие. Позднеспелые наливки созревают в течение 3-6 месяцев».

Сахар я не добавляла, но на мой взгляд, он не нужен! Ягода отдала свою сладость, цедра отдала свой аромат, алкоголь практически не чувствуется, цвет шикарный, вкус сногсшибательный (в хорошем смысле)!

Очень и очень вкусная наливка! Если презентовать бутылочку друзьям или родственникам, то они будут очень рады и признательны вам!

Приготовление блюда по рецепту «Наливка из черноплодной рябины»:

Для наливки нам понадобится водка, черноплодная рябина и цедра апельсина. Шаг 1

Для наливки нам понадобится водка, черноплодная рябина и цедра апельсина.

С апельсина счистим цедру на 1 чайную ложку. Шаг 2

С апельсина счистим цедру на 1 чайную ложку.

Черноплодную рябину помоем, освободим от веточек. Шаг 3

Черноплодную рябину помоем, освободим от веточек.

Теперь нам надо проколоть каждую ягодку иглой или зубочисткой, чтобы она отдала свой вкус, так как это ягода с плотной кожицей и мякотью. Думаю, можно растолочь ягоды, но тогда процедить от осадка и добиться прозрачности настойки будет немного проблематично. Шаг 4

Теперь нам надо проколоть каждую ягодку иглой или зубочисткой, чтобы она отдала свой вкус, так как это ягода с плотной кожицей и мякотью. Думаю, можно растолочь ягоды, но тогда процедить от осадка и добиться прозрачности настойки будет немного проблематично.

 
Прокалывать зубочисткой мне показалось нудновато и я придумала другой метод, накалывала на вилку ягоды и проколотые отправляла в банку. Шаг 5

Прокалывать зубочисткой мне показалось нудновато и я придумала другой метод, накалывала на вилку ягоды и проколотые отправляла в банку.

К ягодам добавим цедру апельсина. Шаг 6

К ягодам добавим цедру апельсина.

И зальём всё водкой. Отправим в тёмное место на 1-2 месяца. Чем дольше, тем ароматнее становится напиток. Шаг 7

И зальём всё водкой. Отправим в тёмное место на 1-2 месяца. Чем дольше, тем ароматнее становится напиток.

Процедим наливку через мелкое ситечко. Охладим перед употреблением. Шаг 8

Процедим наливку через мелкое ситечко. Охладим перед употреблением.

Наливка готова! Осторожнее! Не злоупотребляйте! Она очень вкусная!) Шаг 9

Наливка готова! Осторожнее! Не злоупотребляйте! Она очень вкусная!)

 

Ссылка на первоисточник
наверх