На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Цитрусовое печенье от Джейми Оливера

Фото Цитрусовое печенье от Джейми Оливера
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Цитрусовое печенье от Джейми Оливера»:

Маргарин
 200 г
Мука пшеничная
 350 г
Разрыхлитель
 1 ч.
л.
Сахарная пудра
 125 г
Цедра апельсина
 1 ст. л.
Цедра лимона
 1 ст. л.

Цитрусовое печенье

Представляю очень вкусное рассыпчатое цитрусовое печенье по рецепту Джейми Оливера. Это потрясающая выпечка, с ароматом цитруса и песочной основой. Готовится быстро, на выходе получаем большое количество. Всё довольны и счастливы. В общем все как всегда бегом все на кухню.

Приготовление блюда по рецепту «Цитрусовое печенье от Джейми Оливера»:

Для начала подготавливаем продукты: мука, маргарин, разрыхлитель, сахарная пудра, цедра.

Шаг 1

Для начала подготавливаем продукты: мука, маргарин, разрыхлитель, сахарная пудра, цедра.

Взбиваем при помощи миксера маргарин с сахарной пудрой в воздушную массу.

Шаг 2

Взбиваем при помощи миксера маргарин с сахарной пудрой в воздушную массу.

Всыпаем туда разрыхлитель и добавляем цедру. Перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем туда разрыхлитель и добавляем цедру. Перемешиваем.

Частями подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Частями подсыпаем муку и замешиваем тесто.

 
Собираем тесто в колобок и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.

Шаг 5

Собираем тесто в колобок и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.

Затем тесто достаём и тонко раскатываем на столе, присыпанным мукой. При помощи вырубок выдавливаем печенье.

Шаг 6

Затем тесто достаём и тонко раскатываем на столе, присыпанным мукой. При помощи вырубок выдавливаем печенье.

И отправляем его на противень. А затем в духовку на 10-15 минут, при температуре 190°С.

Шаг 7

И отправляем его на противень. А затем в духовку на 10-15 минут, при температуре 190°С.

Печенье выпекаем до золотистого цвета, затем достаём и остужаем, и можно кушать. Приятного аппетита!

Шаг 8

Печенье выпекаем до золотистого цвета, затем достаём и остужаем, и можно кушать. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх