Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста с грибами»:
Белые грибы свежие 350 г | Капуста цветная 1 шт. |
Кориандр молотый 0.5 ч. л. | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л. | Перец душистый молотый 0.25 ч. л. |
Сметана 2 ст. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Готовим цветную капусту с грибами
Оказывается, что давно существует такой рецепт, а у меня он родился спонтанно. Нужно было утилизировать кочан цветной капусты и лоточек грибов с таинственным названием — Королевские. Получилось очень вкусно, даже неожиданно для меня. Думаю, что вегетарианцам очень понравится. Если не добавлять сметану, то блюдо прекрасно подойдет и для поста.
Приготовление блюда по рецепту «Цветная капуста с грибами»:
Для приготовления данного блюда возьмём цветную капусту среднего размера, грибы Королевские (подозреваю, что это какой-то парниковый гриб, типа шиитаке), лук репчатый, морковь, сметану, растительное масло и специи любые, по вкусу.
Отварить капусту в подсоленной воде минуты 3. Она должна остаться плотной, так как будет ещё готовиться вместе с грибами.
Лук нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на корейской тёрке. Я же всё нарезаю вручную.
Добавить грибы и специи. Жарить до полного выпаривания жидкости из грибов. Ещё подсолить, так как грибы впитывают в себя специи и соль на начальном этапе.
Добавить цветную капусту. Аккуратно помешивая и переворачивая, довести блюдо до нужной степени готовности. Я люблю, чтобы капуста слегка была твердовата, но в этот раз она у меня получилась помягче.
Свежие комментарии