На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пончики Донатс

Фото Пончики Донатс
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пончики Донатс»:

Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 0.5 ст.
Мука пшеничная
 2 ст.
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 0.5 ст.
Сахарный бисер
 30 г
Шоколад чёрный
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим пончики Донатс

Пончики Донатс имеют нежную, мягкую структуру. Долго не черствеют, поэтому наслаждаться их вкусом можно на протяжении 2-3 дней. Пончики Донатс можно взять с собой на пикник, на работу, а также они могут украсить праздничный стол.

Для того, чтобы пончики «получились», необходимо придерживаться количества ингредиентов, а также следовать пошаговой инструкции их приготовления. С этим тестом очень приятно работать, так как оно очень мягкое и покладистое. Для пончиков Донатс можно использовать как чёрный, так и белый шоколад, а можно взбить белковый крем.

Украсить можно ещё кокосовой стружкой, орехами или протёртым шоколадом.

Приготовление блюда по рецепту «Пончики Донатс»:

Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Для приготовления помадки понадобится шоколад, молоко и сахар. Для декора — сахарный бисер. Шаг 1

Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Для приготовления помадки понадобится шоколад, молоко и сахар. Для декора — сахарный бисер.

В миску высыпаем перетёртый в пудру сахар (1 столовую ложку необходимо оставить для помадки). Всыпаем разрыхлитель и вбиваем яйцо. Шаг 2

В миску высыпаем перетёртый в пудру сахар (1 столовую ложку необходимо оставить для помадки). Всыпаем разрыхлитель и вбиваем яйцо.

Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Шаг 3

Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Вливаем молоко (оставляем 1 ст. л. для помадки). И перемешиваем ещё раз. Шаг 4

Вливаем молоко (оставляем 1 ст. л. для помадки). И перемешиваем ещё раз.

Добавляем растаявшее сливочное масло. Шаг 5

Добавляем растаявшее сливочное масло.

Всыпаем частями муку. Шаг 6

Всыпаем частями муку.

 
Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, как тёплый детский пластилин. Заматываем в пищевую плёнку и отправляем на 0,5 часа в холодильник. Шаг 7

Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, как тёплый детский пластилин. Заматываем в пищевую плёнку и отправляем на 0,5 часа в холодильник.

По истечении времени достаём тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем заготовки-пончики. Шаг 8

По истечении времени достаём тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем заготовки-пончики.

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем его. Выкладываем заготовку. Шаг 9

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем его. Выкладываем заготовку.

Обжариваем пончики с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты. Готовые пончики выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишний жир. Шаг 10

Обжариваем пончики с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты. Готовые пончики выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Для помадки растапливаем шоколад на пару, добавляем ложку молока и ложку сахарной пудры. Перемешиваем тщательно. Шаг 11

Для помадки растапливаем шоколад на пару, добавляем ложку молока и ложку сахарной пудры. Перемешиваем тщательно.

Каждый пончик обволакиваем в шоколадной помадке и выкладываем на решётку. Шаг 12

Каждый пончик обволакиваем в шоколадной помадке и выкладываем на решётку.

И сразу же посыпаем разноцветными сахарными шариками. Пончики Донатс готовы. Приятного аппетита. Шаг 13

И сразу же посыпаем разноцветными сахарными шариками. Пончики Донатс готовы. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх