Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Картопляники с рыбой»:
Картофель 6 шт. | Лук зелёный 0.5 пучок |
Масло подсолнечное рафинированное 70 мл | Масляная копчёная 200 г |
Мука пшеничная 6 ст. л. | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Сметана 2 ст. л. | Соль 3 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Картофельные оладьи
Картопляники - блюдо украинской кухни, это нежные картофельные оладьи, которые в отличие от драников готовятся не из сырого, а из вареного картофеля. Картопляники готовят с различными добавками: грибами, зеленью, рыбой или мясом. Можно сделать картопляники с начинкой или просто перемешать картофельное тесто с дополнительными ингредиентами.
Предлагаю приготовить вариант картопляников с копчёной масляной рыбой. Эти нежные и вкусные оладьи никого не оставят равнодушным.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: отваренный в мундире картофель, копчёное филе масляной рыбы, яйцо, сметану (20%), муку, зелёный лук, перец, соль и растительное масло для жарки.
Нарежьте рыбу мелкими кусочками, нарубите лук. Добавьте к картофельной массе. Посолите по вкусу, если нужно и поперчите.
Свежие комментарии