На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картопляники с рыбой

Фото Картопляники с рыбой
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картопляники с рыбой»:

Картофель
 6 шт.
Лук зелёный
 0.5 пучок
Масло подсолнечное рафинированное
 70 мл
Масляная копчёная
 200 г
Мука пшеничная
 6 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 3 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Картофельные оладьи

Картопляники - блюдо украинской кухни, это нежные картофельные оладьи, которые в отличие от драников готовятся не из сырого, а из вареного картофеля. Картопляники готовят с различными добавками: грибами, зеленью, рыбой или мясом. Можно сделать картопляники с начинкой или просто перемешать картофельное тесто с дополнительными ингредиентами.

Предлагаю приготовить вариант картопляников с копчёной масляной рыбой. Эти нежные и вкусные оладьи никого не оставят равнодушным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: отваренный в мундире картофель, копчёное филе масляной рыбы, яйцо, сметану (20%), муку, зелёный лук, перец, соль и растительное масло для жарки.

Шаг 2

Картофель очистите, натрите на средней тёрке. Добавьте яйцо, сметану, муку. Перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте рыбу мелкими кусочками, нарубите лук. Добавьте к картофельной массе. Посолите по вкусу, если нужно и поперчите.

 
Шаг 4

Хорошенько перемешайте массу лопаткой.

Выкладывайте ложкой картофельную массу на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Шаг 5

Выкладывайте ложкой картофельную массу на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 6

Подавайте картопляники тёплыми! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх