Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт (около 20-25 см)
Сыр российский — 150-200 гр
Майонез — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Красный молотый перец, соль — по вкусу
Рецепт приготовления кабачка под сыром:
Сперва необходимо кабачок помыть, очистить от кожуры и семян.
Присыпать мукой, сбрызнуть двумя столовыми ложками растительного масла. Посолить и поперчить. Поставить на 20 минут в духовку с температурой 180-200C. В это время можно подготовить остальные продукты. Выдавить чеснок через пресс. Натереть сыр соломкой или на крупной тёрке.
Вынуть из духовки кабачки и смазать их сверху майонезом. Количество — по вкусу. Сверху выложить половину сыра, на него чеснок. Присыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку ещё на 25-30 минут, выставив температурный режим 220C. Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, и с хрустящей сырной корочкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии