Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Острая пицца с кальмаром и креветками»:
Кальмары охлаждённые 150 г | Кетчуп 1 ст. л.
|
Креветки королевские 10 шт. | Лук зелёный 3 перо |
Майонез 1 ст. л. | Оливки без косточек 10 шт. |
Перец сладкий 1 г | Перец чили маринованный 1 шт. |
Помидоры 1 шт. | Сыр твёрдый 80 г |
Тесто для пиццы 250 г |
Пицца чили с морепродуктами
Острая пицца с кальмаром и креветками — вкусное угощение для всей семьи! Пицца получается вкусной, нежной и хрустящей, а главное с остринкой! Пиццу необходимо подавать в горячем виде, чтобы раскрылся её вкус. Болгарский перец отлично сочетается с морепродуктами. Перец чили можно использовать свежий (для тех, кто любит острое).
Приготовление блюда по рецепту «Острая пицца с кальмаром и креветками»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится: тесто для пиццы, кальмар, креветки, помидор, болгарский перец, маринованный перец чили, оливки, зелёный лук, сыр твёрдый, майонез, кетчуп.
Шаг 2
Тесто для пиццы раскатываем средней толщины, придаём тесту круглую форму. Смешиваем майонез и кетчуп в однородную массу, смазываем ей тесто.
Шаг 3
Охлаждённый кальмар режем соломкой средней толщины. Креветки очищаем от панциря, режем кубиками. Зелёный лук измельчаем и посыпаем тесто.
Шаг 4
Болгарский перец режем соломкой. Маринованный перец чили режем тонкими кольцами. Равномерно распределяем на тесто.
Шаг 5
Помидор режем полукольцами. Так же равномерно выкладываем на тесто. Оливки режем вдоль на две половины. Заполняем оливками пробелы. (как на фото)
Свежие комментарии