На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)

Фото Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)»:

Дрожжи сухие
 12 г
Масло сливочное
 150 г
Молоко козье
 500 мл
Мука пшеничная
 1200 г
Орех мускатный
 0.5 шт.
Сахар
 200 г
Соль
 20 г
Яйца гусиные
 1 шт.

Выпечка на гусиных яйцах

Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах отлично подойдёт для выпечки сладких пирогов и пирожков, булочек, хал и ватрушек.

Добавление разных специй и заливок делает это базовое тесто нескучным.

Использование хлебопечки существенно экономит наше время, когда не особенно нужно следить за тестом и температурным режимом, в котором оно находится.

Совет: гусиное яйцо можете заменить на 2 куриных или 12 перепелиных. Конечно, это немного изменит вкус оригинального сладкого дрожжевого теста на гусиных яйцах, но и другой результат всех обязательно обрадует.

Приготовление блюда по рецепту «Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)»:

Подготовим всё, что пригодится в этом сдобном тесте: процедим свежее козье молоко, вымоем щёткой гусиное яйцо, нагреем до комнатной температуры сливочное масло.

Шаг 1

Подготовим всё, что пригодится в этом сдобном тесте: процедим свежее козье молоко, вымоем щёткой гусиное яйцо, нагреем до комнатной температуры сливочное масло.

Разбиваем гусиное яйцо в тарелочку, чтобы проверить его качество, и выливаем его в чашу хлебопечки.

Шаг 2

Разбиваем гусиное яйцо в тарелочку, чтобы проверить его качество, и выливаем его в чашу хлебопечки.

Сливочное масло разделим на кусочки и добавим его к яйцу.

Шаг 3

Сливочное масло разделим на кусочки и добавим его к яйцу.

Теперь следует влить в чашу козье молоко.

Шаг 4

Теперь следует влить в чашу козье молоко.

Слегка размешиваем палочкой полученную жидкую смесь.

Шаг 5

Слегка размешиваем палочкой полученную жидкую смесь.

Поверх жидкости насыпаем просеянную муку высшего сорта (пекарскую). Для этого вида теста лучше выбирать муку кремоватого оттенка. Она называется крупчаткой.

Шаг 6

Поверх жидкости насыпаем просеянную муку высшего сорта (пекарскую). Для этого вида теста лучше выбирать муку кремоватого оттенка. Она называется крупчаткой.

 
С одной стороны мучной горки всыпаем сахар.

Шаг 7

С одной стороны мучной горки всыпаем сахар.

С другой — соль.

Шаг 8

С другой — соль.

Сделайте в центре горки муки углубление.

Шаг 9

Сделайте в центре горки муки углубление.

Всыпаем в полученную ямку активные сухие дрожжи.

Шаг 10

Всыпаем в полученную ямку активные сухие дрожжи.

Трём на самой мелкой тёрке мускатный орех и добавляем его к колобку размешанного теста. Программа «Дрожжевое тесто» займёт 1 час 25 минут в моей хлебопечке.

Шаг 11

Трём на самой мелкой тёрке мускатный орех и добавляем его к колобку размешанного теста. Программа «Дрожжевое тесто» займёт 1 час 25 минут в моей хлебопечке.

Вот так будет выглядеть тесто в чаше к моменту финиша программы. Его нужно обмять на рабочем столе и сформировать гладкие колобки. Их следует использовать сразу  или держать в пакете недолгое время в холодильнике, если вы хотите заняться выпечкой позднее. Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 12

Вот так будет выглядеть тесто в чаше к моменту финиша программы. Его нужно обмять на рабочем столе и сформировать гладкие колобки. Их следует использовать сразу или держать в пакете недолгое время в холодильнике, если вы хотите заняться выпечкой позднее. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх