На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)

Фото Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)»:

Дрожжи сухие
 12 г
Масло сливочное
 150 г
Молоко козье
 500 мл
Мука пшеничная
 1200 г
Орех мускатный
 0.5 шт.
Сахар
 200 г
Соль
 20 г
Яйца гусиные
 1 шт.

Выпечка на гусиных яйцах

Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах отлично подойдёт для выпечки сладких пирогов и пирожков, булочек, хал и ватрушек.

Добавление разных специй и заливок делает это базовое тесто нескучным.

Использование хлебопечки существенно экономит наше время, когда не особенно нужно следить за тестом и температурным режимом, в котором оно находится.

Совет: гусиное яйцо можете заменить на 2 куриных или 12 перепелиных. Конечно, это немного изменит вкус оригинального сладкого дрожжевого теста на гусиных яйцах, но и другой результат всех обязательно обрадует.

Приготовление блюда по рецепту «Сладкое дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке)»:

Подготовим всё, что пригодится в этом сдобном тесте: процедим свежее козье молоко, вымоем щёткой гусиное яйцо, нагреем до комнатной температуры сливочное масло.

Шаг 1

Подготовим всё, что пригодится в этом сдобном тесте: процедим свежее козье молоко, вымоем щёткой гусиное яйцо, нагреем до комнатной температуры сливочное масло.

Разбиваем гусиное яйцо в тарелочку, чтобы проверить его качество, и выливаем его в чашу хлебопечки.

Шаг 2

Разбиваем гусиное яйцо в тарелочку, чтобы проверить его качество, и выливаем его в чашу хлебопечки.

Сливочное масло разделим на кусочки и добавим его к яйцу.

Шаг 3

Сливочное масло разделим на кусочки и добавим его к яйцу.

Теперь следует влить в чашу козье молоко.

Шаг 4

Теперь следует влить в чашу козье молоко.

Слегка размешиваем палочкой полученную жидкую смесь.

Шаг 5

Слегка размешиваем палочкой полученную жидкую смесь.

Поверх жидкости насыпаем просеянную муку высшего сорта (пекарскую). Для этого вида теста лучше выбирать муку кремоватого оттенка. Она называется крупчаткой.

Шаг 6

Поверх жидкости насыпаем просеянную муку высшего сорта (пекарскую). Для этого вида теста лучше выбирать муку кремоватого оттенка. Она называется крупчаткой.

 
С одной стороны мучной горки всыпаем сахар.

Шаг 7

С одной стороны мучной горки всыпаем сахар.

С другой — соль.

Шаг 8

С другой — соль.

Сделайте в центре горки муки углубление.

Шаг 9

Сделайте в центре горки муки углубление.

Всыпаем в полученную ямку активные сухие дрожжи.

Шаг 10

Всыпаем в полученную ямку активные сухие дрожжи.

Трём на самой мелкой тёрке мускатный орех и добавляем его к колобку размешанного теста. Программа «Дрожжевое тесто» займёт 1 час 25 минут в моей хлебопечке.

Шаг 11

Трём на самой мелкой тёрке мускатный орех и добавляем его к колобку размешанного теста. Программа «Дрожжевое тесто» займёт 1 час 25 минут в моей хлебопечке.

Вот так будет выглядеть тесто в чаше к моменту финиша программы. Его нужно обмять на рабочем столе и сформировать гладкие колобки. Их следует использовать сразу  или держать в пакете недолгое время в холодильнике, если вы хотите заняться выпечкой позднее. Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 12

Вот так будет выглядеть тесто в чаше к моменту финиша программы. Его нужно обмять на рабочем столе и сформировать гладкие колобки. Их следует использовать сразу или держать в пакете недолгое время в холодильнике, если вы хотите заняться выпечкой позднее. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник
наверх