Сочные, вкусные манты без пароварки (мантоварки)! Простой рецепт с привычной начинкой и готовиться очень быстро. Классное блюдо, чтобы накормить всю семью! Смотрите и готовьте вместе с нами!
Приготовление начнем с теста, рецепт самый простой. Соединяем муку, воду, соль и немного растительного масла.
Рецепт:
тесто:
мука 500 гр,
вода 250-270 мл,
соль 1 ст.лож,
растительное масло 2 ст.лож,
начинка:
картофель 500 гр,
фарш 350 гр,
лук 1 шт,
растительное масло 3 ст.лож,
соль, черный перец.
Готовому тесту даем отлежаться, заверните в пакет минут на 20.
За это время подготовим начинку. Здесь тоже все очень просто.
Лук, картофель нарезаем мелким кубиком. Добавляем пару ложек растительного масла, фарш (мясо можно тоже порезать кубиком), соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Тесто перед разделкой еще раз подмесим, получилось средней плотности и эластичное. Жгутик (колбаску) режем на кусочки, раскатываем, добавляем начинку и формируем манты.
Манты лучше выкладывать на полотенце, так они точно не прилипнут. Из этого количества продуктов получается чуть больше тридцати, как раз на две сковороды.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем манты на сильном огне, пару минут до золотистой корочки. После чего заливаем водой (до половины мант), накрываем крышкой и готовим минут 20 (нагрев уменьшаем).
Минут через 15 можно заглянуть и если вода вся выкипела, добавить еще немного. Получается много и очень вкусно!
Свежие комментарии