На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Белый хлеб по старомодному рецепту

Белый хлеб по старомодному рецепту

 

Вот еще один хороший рецепт домашнего хлебушка...   На 2 буханки хлеба: (Я делала пол нормы)
  • 60 мл. теплой воды
  • 500 мл. теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара +щепотка сахара
  • 2 ст. ложки размягченного слив. масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 940-985 г хлебной муки (у меня обычная белая)
    Смешать теплую воду и часть (60 мл) теплого
молока, добавить дрожжи и щепотку сахара.





Оставшееся молоко, слив. масло, 2 стол. ложки
сахара, соль, подошедшую опару, все хорошо
смешать. Добавить муку, замесить тесто (месить
15-20 минут) до гладкости и эластичности.



Положить в чашку, накрыть салфеткой и
дать подняться в 2 раза.



Затем обмять, подмесить и положить в смазанную
раст. маслом форму. Дать хорошо подняться.



Заранее отщипнем от теста небольшой кусочек,
разделим на 3 части и еще оставим маленький кусочек
на подвязочку, сделаем вот такую фигурку



Тот конец, что потолще, почикаем ножницами.
Получился колосок.



Уложим 3 колоска на хорошо подошедшее тесто,
подвяжем завязочку



Смажем яйцом



Выпекать в разогретой духовке (180 С)
40 минут до золотистого цвета



Хлеб действительно получается белый-белый внутри.



 
                      Источник
наверх