В своих статьях я часто упоминаю термин «продуктовый снобизм» — это когда люди сознательно перестают употреблять определенные продукты, потому что они стоят очень дешево или выращиваются на территории родной страны. В результате такие люди никогда смогут почувствовать все оттенки вкуса того или иного продукта.
Сегодня, ее тяжело назвать востребованной:
- Она считается армейской едой, которую трудно отнести к вкусной пище. Соглашусь, ее надо уметь правильно приготовить, но ведь все мы знаем вкус манной каши с комками, которую подают в столовках и вкус манки, приготовленной по гурьевски. Разница существенная, согласитесь?
- Стоит дешево и, к тому же, ее выращивают у нас дома.
Еще перловую кашу называют «едой бедняков», как и рыбу минтай.
Существует мнение, что перловая крупа близкий родственник булгура, но это ошибочно. На самом деле перловку получают вследствие шлифовки ячменя, а булгур – из ошпаренной высушенной и грубо дробленой пшеницы.
Но это совсем не мешает готовить эти два продукта, используя одни и те же, приемы, что мы сегодня и сделаем. Когда я готовлю это блюдо, то вспоминаю одну очень забавную историю. Один «сноб в кулинарии», после того как отведал данное блюдо, решил, что он съел булгур и начал нахваливать место, где ее выращивают и людей, которые придумали такой замечательный рецепт.
- Перловая крупа – 200 грамм
- Болгарский перец – четыре штуки
- Красная или белая луковица – две единицы
- Зубчик чеснока – две единицы
- Пряные травы
- Перец и соль
- Растительное масло.
В первую очередь приготовим овощи. Для этого болгарский перец разрезаем надвое и удаляем все семена. Лук режем на восемь частей и разбираем. Овощи будем запекать в духовке, установив режим 180-200 градусов от 20 до 30 минут. Перед отправкой в духовой шкаф, овощи в обязательном порядке солим и смазываем растительным маслом.
Теперь займемся перловкой. Нам понадобится кастрюля с толстым дном. Наливаем в нее масло и ставим на плиту. Отлично подойдет любое ароматное или даже подсолнечное нерафинированное. Когда масло достаточно подогреется, добавляем перловую крупу, заранее ее промыв и подсушив.
Готовим крупу, непрерывно помешивая, до приобретения ею красивого карамельного цвета. А аромат в Вашей кухне будет приятный, ореховый. Булгур, перед приготовлением, обрабатывается аналогичным способом.
После этого к крупе добавляем два стакана кипящей воды и готовим ее под крышкой в течение 25-30 минут, то есть до полного приготовления.
В это самое время наши овощи успеют остыть. Снимаем с перца шкурку и нарезаем его на прямоугольники продолговатой формы, чтоб они были размером с нарезанным луком.
В конце соединяем перловую кашу с овощами, солим, перчим, кладем пряные травы, чеснок и заправляем ароматным маслом.
Такое блюдо можно использовать, как самостоятельное или в качестве гарнира к ароматному мясу.
Свежие комментарии