На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Курица запечённая с алычой

Фото Курица запечённая с алычой
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Курица запечённая с алычой»:

Алыча красная
 8 шт.
Гранат
 3 г
Куриное бедро
 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мёд
 1 ч. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 2 веточка
Приправа для курицы
 2 г
Соль адыгейская
 2 щепотка
Соус соевый
 50 мл
Сыр твёрдый
 80 г
Чеснок
 2 зубчик
Шампиньоны свежие
 100 г
 

Курицу запекаем с алычой

Мясо птицы, на мой взгляд, является универсальным. Оно отлично сочетается с различными продуктами. Например, курица запечённая с алычой — отличное блюдо, которое подойдёт, как на обед, так и на лёгкий ужин. По вкусу курица получается очень сочной, нежной, ароматной. Алыча отлично дополняет блюдо, она отдаёт все соки, и вкус у блюда становится потрясающим.

Для этого блюда, подойдёт любая часть курицы (у меня были куриные бёдра). Готовое блюдо подаётся в горячем виде, с запечённой алычой. Украсит и добавит вкус блюду свежая петрушка.

Приготовление блюда по рецепту «Курица запечённая с алычой»:

Для приготовления необходимо куриное бедро, алыча, шампиньоны, чеснок, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, мёд, соевый соус, сушёный гранат, специи для курицы, чёрный молотый перец, соль адыгейская. Шаг 1

Для приготовления необходимо куриное бедро, алыча, шампиньоны, чеснок, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, мёд, соевый соус, сушёный гранат, специи для курицы, чёрный молотый перец, соль адыгейская.

Для начала приготовим маринад. В глубокой миске соединяем подсолнечное масло и соевый соус, добавляем мёд. Шаг 2

Для начала приготовим маринад. В глубокой миске соединяем подсолнечное масло и соевый соус, добавляем мёд.

Затем добавляем специи (сушёный гранат, специи для курицы, чёрный молотый перец) и соль. Также добавляем измельчённый чеснок. Шаг 3

Затем добавляем специи (сушёный гранат, специи для курицы, чёрный молотый перец) и соль. Также добавляем измельчённый чеснок.

 

Хорошо перемешиваем маринад. Шаг 4

Хорошо перемешиваем маринад.

 
Куриное бедро отделяем от шкурки. Кладём бёдра в маринад, перемешиваем, даём постоять около 5-7 минут. Шаг 5

Куриное бедро отделяем от шкурки. Кладём бёдра в маринад, перемешиваем, даём постоять около 5-7 минут.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на дно формы куриные бёдра. (Оставшийся маринад можно вылить в форму для запекания, так курица прожарится быстрее и будет более сочной). Шаг 6

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на дно формы куриные бёдра. (Оставшийся маринад можно вылить в форму для запекания, так курица прожарится быстрее и будет более сочной).

Алычу промываем, отделяем от косточек. Выкладываем алычу между курицей. Шаг 7

Алычу промываем, отделяем от косточек. Выкладываем алычу между курицей.

Шампиньоны произвольно режем, выкладываем поверх курицы и алычи. Шаг 8

Шампиньоны произвольно режем, выкладываем поверх курицы и алычи.

Сыр порезать тонкими слайсами. Выложить на куриное бедро. Выпекать в разогретой до 200°С духовке, около 30-40 минут. Готовое блюдо подавать с петрушкой. Приятного аппетита! Шаг 9

Сыр порезать тонкими слайсами. Выложить на куриное бедро. Выпекать в разогретой до 200°С духовке, около 30-40 минут. Готовое блюдо подавать с петрушкой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх