
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Курица запечённая с алычой»:
Алыча красная 8 шт. | Гранат 3 г |
Куриное бедро 4 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Мёд 1 ч. л. | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Петрушка свежая 2 веточка | Приправа для курицы 2 г |
Соль адыгейская 2 щепотка | Соус соевый 50 мл |
Сыр твёрдый 80 г | Чеснок 2 зубчик |
Шампиньоны свежие 100 г |
Курицу запекаем с алычой
Мясо птицы, на мой взгляд, является универсальным. Оно отлично сочетается с различными продуктами. Например, курица запечённая с алычой — отличное блюдо, которое подойдёт, как на обед, так и на лёгкий ужин. По вкусу курица получается очень сочной, нежной, ароматной. Алыча отлично дополняет блюдо, она отдаёт все соки, и вкус у блюда становится потрясающим.
Для этого блюда, подойдёт любая часть курицы (у меня были куриные бёдра). Готовое блюдо подаётся в горячем виде, с запечённой алычой. Украсит и добавит вкус блюду свежая петрушка.

Приготовление блюда по рецепту «Курица запечённая с алычой»:

Для приготовления необходимо куриное бедро, алыча, шампиньоны, чеснок, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, мёд, соевый соус, сушёный гранат, специи для курицы, чёрный молотый перец, соль адыгейская.

Для начала приготовим маринад. В глубокой миске соединяем подсолнечное масло и соевый соус, добавляем мёд.

Затем добавляем специи (сушёный гранат, специи для курицы, чёрный молотый перец) и соль. Также добавляем измельчённый чеснок.

Куриное бедро отделяем от шкурки. Кладём бёдра в маринад, перемешиваем, даём постоять около 5-7 минут.
Свежие комментарии