На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Фото Бисквит за 3 минуты в микроволновке
 

Время приготовления: 3 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:

Какао порошок
 2 ст. л.
Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Молоко
 5 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 4 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Бисквит в микроволновке

На приготовление бисквита уходят считанные минуты.

Всё ну очень просто и быстро — всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку. По желанию, бисквит можно полить растопленным шоколадом или прослоить сметанным кремом, взбитыми сливками. При выпекании бисквит увеличивается в 3 раза.

Лучше, если форма не очень широкая, около 15-18 см, бисквит будет выше и равномернее пропечётся, это особенность СВЧ. Форму можно использовать как стеклянную, так и силиконовую. Вкусных вам экспериментов!

Приготовление блюда по рецепту «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:

Для приготовления нам понадобятся молоко, какао порошок, крахмал, яйцо, масло растительное, сахар, мука пшеничная и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся молоко, какао порошок, крахмал, яйцо, масло растительное, сахар, мука пшеничная и разрыхлитель.

Чем можно заменить разрыхлитель

Яйцо взбиваем с сахаром. Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром.

Как взбить яйца в пену

Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Шаг 3

Добавляем какао, муку и разрыхлитель.

Вливаем масло и молоко, перемешиваем, тесто получается вязким. Шаг 4

Вливаем масло и молоко, перемешиваем, тесто получается вязким.

 
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока формы слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Шаг 5

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока формы слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем в режиме микроволн, при мощности 800 Вт 5 минут, или при 1000 Вт 3 минуты. Испечённый бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Шаг 6

Выпекаем в режиме микроволн, при мощности 800 Вт 5 минут, или при 1000 Вт 3 минуты. Испечённый бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы.

Бисквит переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу. Оставляем бисквит остывать на решётке. Шаг 7

Бисквит переворачиваем, аккуратно снимаем бумагу.

Оставляем бисквит остывать на решётке.

Готовый бисквит по желанию поливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельченными орехами. Шаг 8

Готовый бисквит по желанию поливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

Ссылка на первоисточник
наверх