Красивый быстрый простой и вкусный творожный пирог с черешней из слоеного теста. Отличный десерт и для домашнего выходного дня, и для гостей тоже придется в тему. Черешня ягода весенняя и веселая, поэтому и пирог такой же. Попробуйте сами и убедитесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт пирога с черешней:
Основа
180 мука
100 г масло
60-70 мл вода
1 ч.л. сахар
1 ч.л. лимонный сок
1/4 ч.л. соль
Начинка
300 г творог
50 г мука
70 г сахарная пудра
1 ч.л. ванильный сахар
300 г черешня
200 г сметана
30 г сахар
ОСНОВА
Форма диаметром 26 см.
Муку смешать с солью и сахаром.
В муку натереть на терке подмороженное сливочное масло.
Быстро растереть в крошку.
В холодную воду добавить лимонный сок, вылить в кружку и все слепить в ком.
Положить тесто на 10 минут в морозильник.
Раскатать и уложить в форму.
Поставить в холодильник на 40 минут.
Духовку разогреть до 200°С.
НАЧИНКА
В творог добавить муку, сахарную пудру и ванильный сахар.
Порубить ножом в крошку.
Вытащить основу.
Наколоть её вилкой.
Сверху выложить творожную крошку.
На неё черешню.
Поставить в духовку на 15 минут.
Сметану смешать с сахаром.
ПИРОГ
Вытащить пирог, снизить температуру до 180°С.
Залить пирог сметаной.
Вернуть в духовку еще на полчаса.
Есть лучше охлажденным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии