
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.


Ингредиенты к рецепту «Рулет „Пятиминутка“»:
Бисквит
Мука пшеничная 1 ст. | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сгущённое молоко 1 банка | Яйца куриные 1 шт. |
Крем
Фундук (лесной орех) 60 г | Шоколадная паста 250 г |
Быстрый рулет «Пятиминутка»
Предлагаю приготовить рулет-выручалочку, очень быстрый десерт на скорую руку.
В действительности, время выпекания занимает всего 7 минут, а время смешивания теста и того меньше, ничего не нужно взбивать. Рулету требуется немного времени для остывания и для того, чтобы принять форму, примерно 30 минут.По вкусу быстрый рулет не сильно отличается от обычного бисквитного, но такой же мягкий и рыхлый. Начинка может быть любой, по вашему вкусу — варенье, джем, крем, шоколадная паста и так далее. Попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рулета нам понадобятся: мука (неполный 250 мл стакан), 1 банка сгущёнки, разрыхлитель и 1 яйцо.

Тесто вылить на противень, который выложить качественным пергаментом. Выпекать 7 минут при 180°С. Не передержать, чтобы бисквит не получился сухим, он должен при нажатии пружинить.

Для тех, кто не очень уверен в своих пекарских навыках, можно сразу же отделить бисквит от бумаги, помогая себе прихваткой, так как очень горячо.
Я свернула рулет сразу же, вместе с бумагой. Дать полежать рулету в таком виде, минут 30.
Для крема я использовала шоколадную пасту и орехи фундук. Можно, также, взять любой джем по вкусу или конфитюр.

Развернуть рулет, аккуратно отделить его от бумаги. Он липнет, так как тесто здесь другое, не бисквитное. Но мне это легко удалось. Можно пропитать рулет сиропом или компотом (я не пропитывала), намазать бисквит шоколадной пастой и снова завернуть в рулет.
Свежие комментарии