Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: мексиканская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Мексиканский кукурузный суп с начос»:
Бульон куриный 1 л | Крахмал кукурузный 3 ст. л. |
Кукуруза консервированная 2 банка | Куриная грудка 250 г |
Лук-порей 150 г | Сельдерей стебли 150 г |
Чипсы начос 100 г |
Готовим настоящий мексиканский суп
Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто!
Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа — это всегда куриный бульон и кукуруза! По желанию можно добавить любимые овощи: сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, сельдерей, а в качестве крахмальной, сгущающей, основы супа использовать картофель или кукурузный крахмал.Так же можно сварить суп с добавлением сливок или концентрированного молока, я же хочу предложить более диетический вариант этого блюда — на одном лишь лёгком курином бульоне. Для супа можно использовать как свежую кукурузу молочной спелости, так и замороженную или консервированную!
Приготовление блюда по рецепту «Мексиканский кукурузный суп с начос»:
Подготовьте необходимые ингредиенты: куриный бульон, кукурузу, курицу, крахмал, лук-порей, стебли сельдерея, кукурузный крахмал и чипсы начос для подачи. Я не указываю количество соли так, как это зависит от степени солёности бульона и кукурузы, поэтому солить суп нужно по вкусу!
Нарежьте порей колечками, сельдерей почистите и нарежьте кусочками. Потушите в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.
Влейте в чашу блендера бульон, добавьте кукурузу (без сока, если она консервированная), овощи. 0,5 стакана бульона оставьте. Измельчите смесь до однородного состояния.
Свежие комментарии