На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ (САЙРОЙ)

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог

Для теста:

сметана – 250 г; майонез – 250 г; яйца – 3 шт.; сода – 1ч. ложка (гашенная)  мука уксусом; – 6 ст. ложек с горкой.

Для начинки:

картофель консервы сайра в масле – 1 баночка; – 1 шт.; лук – 1 шт.; растительное масло – для жарки.

Сырой картофель натираем на терке и обжариваем с мелко нарезанным луком.

Остужаем.

В миске смешиваем майонез и сметану, яйца, добавляем соду с уксусом и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку.

Тесто должно получиться жидковатое, но не бойтесь, так должно быть.

Консервы откройте, достаньте рыбу на тарелочку (без жидкости) и помните вилочкой.

Я готовлю этот пирог в силиконовой форме.

Выложите половину теста в форму, затем жареный картофель, консервы рыбы и остальную половину теста.

Поставьте в разогретую до 160- 170° С духовку на 50 минут.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Открою вам секрет: вкус пирога на 100 % зависит от консервы. Чем она будет вкуснее и качественней, тем вкуснее будет пирог. Самая вкусная консерва – та, которая произведена на Севере, не где-то у нас.

Пирог получается – просто бомба!
Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх