Сало «пикантное»
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Сало „пикантное“»:
Вода 7 ст. | Перец красный молотый 3 ч. л. |
Сало свежее 1000 г | Соль крупнокристаллическая 1 ст. |
Чеснок 1 головка | |
Сало варёное солёное
Солёное сало можно приготовить не только способом сухой засолки или соления в рассоле, но и варкой в соляном растворе.
Этим способом можно быстро приготовить вкусное и мягкое сало. В качестве пряности в этом рецепте используется молотый красный перец, а особую пикантность придаёт чеснок. Подают такое сало с горчицей или хреном.
Приготовление блюда по рецепту «Сало „пикантное“»:
Шаг 1 Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец.
Шаг 2 Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.
Шаг 3 В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут.
Шаг 4 Сало выложить в кастрюлю в один слой.
Шаг 5 Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его.
Шаг 6 Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.
Шаг 7 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8 Вынуть сало из рассола и обсушить.
Шаг 9 Натереть брусочки сала измельчённым чесноком.
Шаг 10 Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его.
Шаг 11 Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии