На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сало «пикантное»

Фото Сало «пикантное»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сало „пикантное“»:

Вода
 7 ст.
Перец красный молотый
 3 ч. л.
Сало свежее
 1000 г
Соль крупнокристаллическая
 1 ст.
Чеснок
 1 головка
 

Сало варёное солёное

Солёное сало можно приготовить не только способом сухой засолки или соления в рассоле, но и варкой в соляном растворе.

Этим способом можно быстро приготовить вкусное и мягкое сало. В качестве пряности в этом рецепте используется молотый красный перец, а особую пикантность придаёт чеснок. Подают такое сало с горчицей или хреном.

Приготовление блюда по рецепту «Сало „пикантное“»:

Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец.

Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см. Шаг 2

Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.

В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут. Шаг 3

В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут.

Сало выложить в кастрюлю в один слой. Шаг 4

Сало выложить в кастрюлю в один слой.

Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его. Шаг 5

Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его.

 
Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки. Шаг 6

Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Шаг 7

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке.

Вынуть сало из рассола и обсушить. Шаг 8

Вынуть сало из рассола и обсушить.

Натереть брусочки сала измельчённым чесноком. Шаг 9

Натереть брусочки сала измельчённым чесноком.

Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его. Шаг 10

Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его.

Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Шаг 11

Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх