На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Сало «пикантное»

Фото Сало «пикантное»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сало „пикантное“»:

Вода
 7 ст.
Перец красный молотый
 3 ч. л.
Сало свежее
 1000 г
Соль крупнокристаллическая
 1 ст.
Чеснок
 1 головка
 

Сало варёное солёное

Солёное сало можно приготовить не только способом сухой засолки или соления в рассоле, но и варкой в соляном растворе.

Этим способом можно быстро приготовить вкусное и мягкое сало. В качестве пряности в этом рецепте используется молотый красный перец, а особую пикантность придаёт чеснок. Подают такое сало с горчицей или хреном.

Приготовление блюда по рецепту «Сало „пикантное“»:

Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления продукта нужно взять свежее, хорошо вызревшее сало, воду, соль, чеснок и красный молотый перец.

Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см. Шаг 2

Сало нарезать на куски шириной 5–6 см и длиной 10–12 см.

В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут. Шаг 3

В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут.

Сало выложить в кастрюлю в один слой. Шаг 4

Сало выложить в кастрюлю в один слой.

Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его. Шаг 5

Залить брусочки сала горячим раствором соли. Жидкость должна лишь слегка покрывать его.

 
Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки. Шаг 6

Варить сало в течение 20 минут. Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Шаг 7

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке.

Вынуть сало из рассола и обсушить. Шаг 8

Вынуть сало из рассола и обсушить.

Натереть брусочки сала измельчённым чесноком. Шаг 9

Натереть брусочки сала измельчённым чесноком.

Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его. Шаг 10

Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его.

Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться. Дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Шаг 11

Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку. Следует иметь в виду, что солёное отваренное сало нельзя нарезать сразу после того, как оно будет вынуто из морозилки, иначе оно будет крошиться.

Дайте ему немного полежать при комнатной температуре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх