Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат. И с этим я должна согласиться. Ничто так не радует глаз и не будоражит аппетит, как искусно оформленный салат. Давайте наслаждаться тёплыми летними денёчками и ласковыми вечерами под лёгкий красочный салат, стаканчик любимого вина и свежевыпеченный хлеб. Возможно, вы захотите вкусить какого-нибудь мяса, а я предпочту вдыхать аромат истекающей соком, истомлённой до хрустящей корочки грилёванной рыбы. Каждому своё. Но салат должен быть обязательно, чтобы вы не выбрали. Не липкий, жирный, тонущий в майонезе, а лёгкий, манящий, дразнящий и переливающийся золотистыми капельками оливкового маслом, испускающий шлейф грилёванного аромата.
Вам понадобится
2-3 фенхеля
3 красных болгарских перца
небольшой пучок базилика или петрушки
2 столовых ложки хорошего оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса
соль и белый молотый перец по вкусу
Порежьте фенхель и болгарский перец вдоль на четвертинки и полейте оливковым маслом.
Сначала запеките на гриле фенхели в течение 20 минут, а потом перцы в течение 10 минут. Обязательно переворачивайте их на разные стороны.
Разложите грилёванные овощи на большом блюде и добавьте яблочный уксус, соль и перец.
Этот салат хорош тем, что его можно делать, как и на углях, так и в печь в духовке на 220%Он очень красочен.
Свежие комментарии