На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат с грилёванным фенхелем и болгарскими перцами, который своим видом обострит все ваши чувства, а вкусом заставит впасть в нирвану.

 Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат. И с этим я должна согласиться. Ничто так не радует глаз и не будоражит аппетит, как искусно оформленный салат. Давайте наслаждаться тёплыми летними денёчками и ласковыми вечерами под лёгкий красочный салат, стаканчик любимого вина и свежевыпеченный хлеб.  Возможно, вы захотите вкусить какого-нибудь мяса, а я предпочту вдыхать аромат истекающей соком, истомлённой до хрустящей корочки грилёванной рыбы. Каждому своё. Но салат должен быть обязательно, чтобы вы не выбрали. Не липкий, жирный, тонущий в майонезе, а лёгкий, манящий, дразнящий и переливающийся золотистыми капельками оливкового маслом, испускающий шлейф грилёванного аромата.

 Вам понадобится

 2-3 фенхеля

3 красных болгарских перца

небольшой пучок базилика или петрушки

2 столовых ложки хорошего оливкового масла

1 столовая ложка яблочного уксуса

соль и белый молотый перец по вкусу 

Порежьте фенхель и болгарский перец вдоль на четвертинки и полейте оливковым маслом.

Сначала запеките на гриле фенхели в течение 20 минут, а потом перцы в течение 10 минут. Обязательно переворачивайте их на разные стороны.

Разложите грилёванные овощи на большом блюде и добавьте яблочный уксус, соль и перец. 

Этот салат хорош тем, что его можно делать, как и на углях, так и в печь в духовке на 220%Он очень красочен.

Картина дня

наверх