На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриное филе по-китайски

 

Куриное филе по-китайски

 

Курица по-китайски в пикантном соусе.

 

Ингредиенты:

 

  • 300 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
Соус:
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
Также:
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • вареный рис для подачи

 

Ингредиенты

 

Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса.

По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.

 

Приготовление:

 

Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.

Куриное филе по-китайски — 1 шаг

Перец порезать тонкой соломкой.

Куриное филе по-китайски — 2 шаг

Чеснок почистить, мелко порезать.

Куриное филе по-китайски — 3 шаг

В емкости смешать все компоненты соуса.

Куриное филе по-китайски — 4 шаг

На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла.
Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.

Куриное филе по-китайски — 5 шаг

Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.

Куриное филе по-китайски — 6 шаг

Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу.
Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.

Куриное филе по-китайски — 7 шаг

Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.

 

Куриное филе по-китайски — 8 шаг

 

Ссылка на первоисточник
наверх