Картофельная запеканка с котлетками рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

Картофель выложить в смазанную маслом форму, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

В то время как картофель запекается в духовке необходимо сделать котлетки и приготовить соус. Для котлеток мелко порубить лук.

Фарш смешать с луком, одним яйцом и панировочными сухарями. Фарш обязательно посолить и поперчить.

Сформировать небольшие котлетки.

Приготовить соус. Для этого в большом стакане или миске необходимо смешать сметану со сливками, двумя оставшимися яйцами и томатной пастой. Послить, поперчить и приправить паприкой, тщательно перемешать.

Затем достать картофель из духовки, сверху выложить котлетки и разложить помидоры. Я использовала маленькие помидоры черри.
Если вы будете использовать большие помидоры, то их необходимо нарезать на небольшие дольки.
Равномерно залить картофельную запеканку с котлетами сливочным соусом.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Запекать блюдо в духовке еще 35 минут при 180 градусах.
Свежие комментарии