На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Слойки с вареньем

Фото Слойки с вареньем
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с вареньем»:

Варенье малиновое
 40 мл
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Тесто слоёное дрожжевое
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.

Слойки с вареньем к чаю

Очень простая в приготовлении, но необычайно вкусная домашняя выпечка.

Готовятся такие слойки из слоёного дрожжевого теста. Обычно я покупаю магазинное, и когда мне или моим родным хочется чего-нибудь сладенького к чаю, оно очень выручает.

В качестве начинки для таких слоек отлично подойдёт совершенно любое варенье. Главное, чтобы оно было достаточно густым. Я выбрала свое любимое — малиновое (ароматное и очень вкусное). Попробуйте такие слойки, искренне советую!

Приготовление блюда по рецепту «Слойки с вареньем»:

Набор продуктов для приготовления слоек минимален: готовое слоёно-дрожжевое тесто, густое варенье (малиновое), яйцо куриное (для смазывания) и мука пшеничная для раскатки теста. Шаг 1

Набор продуктов для приготовления слоек минимален: готовое слоёно-дрожжевое тесто, густое варенье (малиновое), яйцо куриное (для смазывания) и мука пшеничная для раскатки теста.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто. Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся. Шаг 2

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто. Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.

Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты. Шаг 3

Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.

 
На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по одной столовой ложке варенья. Размазываем его. Шаг 4

На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по одной столовой ложке варенья. Размазываем его.

Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар. Шаг 5

Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой.

Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.

Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса. Шаг 6

Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса.

Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками! Шаг 7

Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками!

 

Ссылка на первоисточник
наверх