На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Лепёшки с грибами и луком

Фото Лепёшки с грибами и луком
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Лепёшки с грибами и луком»:

Для теста

Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 4 ст.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Для начинки

Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Соль
 5 г
Шампиньоны свежие
 300 г

Для украшения

Укроп свежий
 6 веточка
 

Сытные лепёшки

Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком. Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их очень часто с разными начинками. Можно просто готовить и без начинки. В итоге жареная стопка таких лепёшек съедается мгновенно. Использую такие лепёшки вместо хлеба. Очень удобно брать с собой на природу, в дорогу.

Приготовление блюда по рецепту «Лепёшки с грибами и луком»:

Для приготовления лепёшек с грибами и луком возьмём молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль, муку, сахар, дрожжи, шампиньоны, лук, укроп. Шаг 1

Для приготовления лепёшек с грибами и луком возьмём молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль, муку, сахар, дрожжи, шампиньоны, лук, укроп.

Приготовим тесто. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем для ферментации на 15-20 минут в тёплом месте. Шаг 2

Приготовим тесто. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем для ферментации на 15-20 минут в тёплом месте.

Вводим соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, муку. Замешиваем тесто. Муку регулируйте в процессе формирования теста. Может уйти чуть больше или меньше. Шаг 3

Вводим соль, масло подсолнечное, яйцо куриное, муку. Замешиваем тесто. Муку регулируйте в процессе формирования теста. Может уйти чуть больше или меньше.

Замешанное тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на минут 30-40. Пока тесто отдыхает приготовим вкусную начинку. Шаг 4

Замешанное тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на минут 30-40. Пока тесто отдыхает приготовим вкусную начинку.

Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем средними кубиками. Шаг 5

Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем. Нарезаем средними кубиками.

Шампиньоны промываем, обсушим. Нарезаем брусочками. Шаг 6

Шампиньоны промываем, обсушим. Нарезаем брусочками.

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем лук до мягкости. Шаг 7

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем лук до мягкости.

Добавляем шампиньоны. Вводим соль по вкусу. Обжариваем до готовности. Шаг 8

Добавляем шампиньоны. Вводим соль по вкусу. Обжариваем до готовности.

 
Тесто настоялось. Шаг 9

Тесто настоялось.

Формируем из теста колбаску. Шаг 10

Формируем из теста колбаску.

Делим её на 8 ровных частей. Шаг 11

Делим её на 8 ровных частей.

Одну их восьми частей делим ещ пополам. Шаг 12

Одну их восьми частей делим ещ пополам.

Раскатываем в тоненький пласт. Шаг 13

Раскатываем в тоненький пласт.

Выкладываем остывшую начинку. Шаг 14

Выкладываем остывшую начинку.

Накрываем второй раскатаной частью. Защипываем красиво края как в варениках. Так проделываем с остальными колобками. Шаг 15

Накрываем второй раскатаной частью. Защипываем красиво края как в варениках. Так проделываем с остальными колобками.

Обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон. Шаг 16

Обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон.

Аппетитные и сытные лепёшки с грибами и луком готовы. Приятного аппетита. Шаг 17

Аппетитные и сытные лепёшки с грибами и луком готовы. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх