На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Фото Тыквенный крем-суп с шампиньонами
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный крем-суп с шампиньонами»:

Вода
 1.5 л
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сливки 20%
 100 мл
Соль
 1 г
Тимьян (Чабрец) сухой
 1 ч. л.
Тыква свежая
 300 г
Чеснок
 1 зубчик
Шампиньоны свежие
 100 г

Крем-суп из тыквы с шампиньонами

Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании.

В основе таких супов, как правило, овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, морковь или тыква. Использование для приготовления супа тыквы делает его солнечным, очень полезным, а также необыкновенно ароматным. Шампиньоны в данном варианте не измельчаются, а нарезаются пластинами и обжариваются вместе с луком, а затем добавляются в суп в самом конце. Суп получается вкусным и с насыщенным ароматом грибов.

Приготовление блюда по рецепту «Тыквенный крем-суп с шампиньонами»:

Для приготовления супа нам понадобится тыква, лук, подсолнечное масло, шампиньоны, вода, сливки, чеснок, соль, перец и сухой тимьян. Сливки я использовала 20%, но можно взять 25-30%. Вместо воды можно использовать овощной бульон. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится тыква, лук, подсолнечное масло, шампиньоны, вода, сливки, чеснок, соль, перец и сухой тимьян. Сливки я использовала 20%, но можно взять 25-30%. Вместо воды можно использовать овощной бульон.

Тыкву нарезать крупными кубиками. Я нарезаю скибками, чищу шкурку, а потом режу ножом на более мелкие части. Шаг 2

Тыкву нарезать крупными кубиками. Я нарезаю скибками, чищу шкурку, а потом режу ножом на более мелкие части.

Нарезать лук кубиками и пластинами шампиньоны. Шаг 3

Нарезать лук кубиками и пластинами шампиньоны.

Тыкву залить водой, поставить на огонь и варить 15 минут до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок. Шаг 4

Тыкву залить водой, поставить на огонь и варить 15 минут до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок.

 
Пюрировать суп при помощи погружного блендера. Шаг 5

Пюрировать суп при помощи погружного блендера.

Влить в кастрюлю сливки, перемешать и хорошо прогреть. Шаг 6

Влить в кастрюлю сливки, перемешать и хорошо прогреть.

На подсолнечном масле обжарить шампиньоны с луком до лёгкого зарумянивания. Шаг 7

На подсолнечном масле обжарить шампиньоны с луком до лёгкого зарумянивания.

В суп переложить грибы с луком, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Суп можно сразу подавать, разлив по порциям. Приятного аппетита! Шаг 8

В суп переложить грибы с луком, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Суп можно сразу подавать, разлив по порциям. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх