Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Тыквенный крем-суп с шампиньонами»:
Вода 1.5 л | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Сливки 20% 100 мл | Соль 1 г |
Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л. | Тыква свежая 300 г |
Чеснок 1 зубчик | Шампиньоны свежие 100 г |
Крем-суп из тыквы с шампиньонами
Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании.
В основе таких супов, как правило, овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, морковь или тыква. Использование для приготовления супа тыквы делает его солнечным, очень полезным, а также необыкновенно ароматным. Шампиньоны в данном варианте не измельчаются, а нарезаются пластинами и обжариваются вместе с луком, а затем добавляются в суп в самом конце. Суп получается вкусным и с насыщенным ароматом грибов.Приготовление блюда по рецепту «Тыквенный крем-суп с шампиньонами»:
Для приготовления супа нам понадобится тыква, лук, подсолнечное масло, шампиньоны, вода, сливки, чеснок, соль, перец и сухой тимьян. Сливки я использовала 20%, но можно взять 25-30%. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Тыкву нарезать крупными кубиками. Я нарезаю скибками, чищу шкурку, а потом режу ножом на более мелкие части.
Тыкву залить водой, поставить на огонь и варить 15 минут до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок.
Свежие комментарии