На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Блины на гусиных яйцах

Фото Блины на гусиных яйцах
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины на гусиных яйцах»:

Винный камень
 5 г
Вода кипячёная
 500 мл
Корица молотая
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл
Молоко козье
 500 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца гусиные
 1 шт.
 

Блины на гусиных яйцах

Использование гусиных яиц — прерогатива фермеров и их клиентов.

Если у вас есть возможность делать выпечку не на обычных, а на гусиных яйцах, то обязательно воспользуйтесь ею, чтобы приготовить необыкновенно вкусные, сдобные блины.

Это базовый рецепт, в котором должны использоваться именно гусиные яйца, но можете заменить одно гусиное яйцо на парочку крупных куриных.

Приготовление блюда по рецепту «Блины на гусиных яйцах»:

У нас снова сезон гусиных яиц, потому как часть девочек высиживает яйца, а оставшаяся женская половина гусиного поголовья работает на наш стол, успешно выполнив к середине мая функцию племенной птицы. Поэтому будем продолжать делать выпечку на гусиных яйцах. Начнём с любимых блинов.

Шаг 1

У нас снова сезон гусиных яиц, потому как часть девочек высиживает яйца, а оставшаяся женская половина гусиного поголовья работает на наш стол, успешно выполнив к середине мая функцию племенной птицы. Поэтому будем продолжать делать выпечку на гусиных яйцах. Начнём с любимых блинов.

Отвесим нужное количество муки.

Шаг 2

Отвесим нужное количество муки.

Просеем её горкой через сито.

Шаг 3

Просеем её горкой через сито.

Сделаем углубление и добавим свежее гусиное яйцо.

Шаг 4

Сделаем углубление и добавим свежее гусиное яйцо.

Теперь для пышности используем винный камень. Заменяйте его содой, если у вас нет этого продукта.

Шаг 5

Теперь для пышности используем винный камень. Заменяйте его содой, если у вас нет этого продукта.

Подсолим.

Шаг 6

Подсолим.

И добавим ароматный порошок корицы. Специи всегда лучше молоть непосредственно перед приготовлением.

Шаг 7

И добавим ароматный порошок корицы. Специи всегда лучше молоть непосредственно перед приготовлением.

 
Подсластим — для вкуса и лучшей колеровки блинов.

Шаг 8

Подсластим — для вкуса и лучшей колеровки блинов.

Вольём в смесь козье молоко.

Шаг 9

Вольём в смесь козье молоко.

И доведём тесто до нужной консистенции, тонко вливаемой струйкой кипятка.

Шаг 10

И доведём тесто до нужной консистенции, тонко вливаемой струйкой кипятка.

Добавим растительное масло, оставив немного для жарки.

Шаг 11

Добавим растительное масло, оставив немного для жарки.

Блинное тесто на гусином яйце готово. Через четверть часа можно приступать к выпечке.

Шаг 12

Блинное тесто на гусином яйце готово. Через четверть часа можно приступать к выпечке.

Выливаем по небольшому половнику теста на хорошо разогретую блинную сковороду с маслом.

Шаг 13

Выливаем по небольшому половнику теста на хорошо разогретую блинную сковороду с маслом.

Доводим до румяности и обжариваем блинок с другой стороны.

Шаг 14

Доводим до румяности и обжариваем блинок с другой стороны.

Вот и готова наша горка блинов на гусиных яйцах. Их можно подать сразу к столу со сметаной. Или предложить с  любыми добавками, как сладкими, так и солёными. Мы в этот раз решили их съесть с Соусом из скорцонеры и моркови. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 15

Вот и готова наша горка блинов на гусиных яйцах. Их можно подать сразу к столу со сметаной. Или предложить с любыми добавками, как сладкими, так и солёными. Мы в этот раз решили их съесть с Соусом из скорцонеры и моркови. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх