Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская, европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Блины на гусиных яйцах»:
Винный камень 5 г | Вода кипячёная 500 мл |
Корица молотая 1 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 150 мл |
Молоко козье 500 мл | Мука пшеничная 500 г |
Сахар 1 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Яйца гусиные 1 шт. |
Блины на гусиных яйцах
Использование гусиных яиц — прерогатива фермеров и их клиентов.
Если у вас есть возможность делать выпечку не на обычных, а на гусиных яйцах, то обязательно воспользуйтесь ею, чтобы приготовить необыкновенно вкусные, сдобные блины.Это базовый рецепт, в котором должны использоваться именно гусиные яйца, но можете заменить одно гусиное яйцо на парочку крупных куриных.
Приготовление блюда по рецепту «Блины на гусиных яйцах»:
Шаг 1
У нас снова сезон гусиных яиц, потому как часть девочек высиживает яйца, а оставшаяся женская половина гусиного поголовья работает на наш стол, успешно выполнив к середине мая функцию племенной птицы. Поэтому будем продолжать делать выпечку на гусиных яйцах. Начнём с любимых блинов.
Шаг 5
Теперь для пышности используем винный камень. Заменяйте его содой, если у вас нет этого продукта.
Шаг 7
И добавим ароматный порошок корицы. Специи всегда лучше молоть непосредственно перед приготовлением.
Свежие комментарии