На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Баранина в собственном соку в горшочках

Фото Баранина в собственном соку в горшочках
 

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Баранина в собственном соку в горшочках»:

Базилик зелёный свежий
 2 веточка
Баранина на косточке
 500 г
Лук репчатый
 1 шт.
Паприка сладкая кусочками
 0.5 ч. л.
Петрушка свежая
 3 веточка
Помидоры
 1 шт.
Соль
 2 щепотка
Тесто дрожжевое
 200 г
Тимьян (Чабрец) сухой
 0.5 ч. л.
Укроп свежий
 2 веточка

Баранина в горшочках

Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не мелкими кусочками.

Я любое мясо люблю с косточками (это не случайно — все кулинары знают, что ближе к кости мясо вкуснее), поэтому взяла седло барашка и попросила нарубить его поперёк. Пряности используются любые, но очень хорошо, если среди них будет тимьян, помидоры добавляются по желанию, можно вполне обойтись без них.

Приготовление блюда по рецепту «Баранина в собственном соку в горшочках»:

Для приготовления взять баранину, лук, помидор, зелень, пряности, тесто для крышек.

Шаг 1

Для приготовления взять баранину, лук, помидор, зелень, пряности, тесто для крышек.

Баранину нарезать такими кусками вместе с косточками, чтобы поместились в горшочки.

Шаг 2

Баранину нарезать такими кусками вместе с косточками, чтобы поместились в горшочки.

Нарезать мелко лук и зелень.

Шаг 3

Нарезать мелко лук и зелень.

Мясо уложить в ёмкость и засыпать тимьяном.

Шаг 4

Мясо уложить в ёмкость и засыпать тимьяном.

Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, втирая пряности.

Шаг 5

Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, втирая пряности.

 
Засыпать нарезанным луком и зеленью, хорошо перетереть.

Шаг 6

Засыпать нарезанным луком и зеленью, хорошо перетереть.

Поставить в холодильник не меньше, чем на полчаса.

Шаг 7

Поставить в холодильник не меньше, чем на полчаса.

Потом мясо вместе с маринадом разложить в горшочки,

Шаг 8

Потом мясо вместе с маринадом разложить в горшочки,

Сверху уложить крупные дольки помидора.

Шаг 9

Сверху уложить крупные дольки помидора.

Из любого теста сделать крышки и плотно залепить горшочки. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку на полтора-два часа, через полчаса убавив жар до 160 градусов.

Шаг 10

Из любого теста сделать крышки и плотно залепить горшочки. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку на полтора-два часа, через полчаса убавив жар до 160 градусов.

Пот истечении времени горшочки осторожно достать, немного остудить и разрезать крышечки. Подавать, выложив содержимое на тарелки, или прямо в горшочках. Блюдо очень ароматное и вкусное.

Шаг 11

Пот истечении времени горшочки осторожно достать, немного остудить и разрезать крышечки. Подавать, выложив содержимое на тарелки, или прямо в горшочках. Блюдо очень ароматное и вкусное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх