Баранина в собственном соку в горшочках
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Баранина в собственном соку в горшочках»:
Базилик зелёный свежий 2 веточка | Баранина на косточке 500 г |
Лук репчатый 1 шт. | Паприка сладкая кусочками 0.5 ч. л. |
Петрушка свежая 3 веточка | Помидоры 1 шт. |
Соль 2 щепотка | Тесто дрожжевое 200 г |
Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л. | Укроп свежий 2 веточка |
Баранина в горшочках
Баранина в горшочках — простое и вкусное блюдо, мясо можно взять с косточками или одну мякоть, в этом случае её нарезают не мелкими кусочками.
Я любое мясо люблю с косточками (это не случайно — все кулинары знают, что ближе к кости мясо вкуснее), поэтому взяла седло барашка и попросила нарубить его поперёк. Пряности используются любые, но очень хорошо, если среди них будет тимьян, помидоры добавляются по желанию, можно вполне обойтись без них.
Приготовление блюда по рецепту «Баранина в собственном соку в горшочках»:
Шаг 1
Для приготовления взять баранину, лук, помидор, зелень, пряности, тесто для крышек.
Шаг 2
Баранину нарезать такими кусками вместе с косточками, чтобы поместились в горшочки.
Шаг 3
Нарезать мелко лук и зелень.
Шаг 4
Мясо уложить в ёмкость и засыпать тимьяном.
Шаг 5
Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, втирая пряности.
Шаг 6
Засыпать нарезанным луком и зеленью, хорошо перетереть.
Шаг 7
Поставить в холодильник не меньше, чем на полчаса.
Шаг 8
Потом мясо вместе с маринадом разложить в горшочки,
Шаг 9
Сверху уложить крупные дольки помидора.
Шаг 10
Из любого теста сделать крышки и плотно залепить горшочки. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку на полтора-два часа, через полчаса убавив жар до 160 градусов.
Шаг 11
Пот истечении времени горшочки осторожно достать, немного остудить и разрезать крышечки. Подавать, выложив содержимое на тарелки, или прямо в горшочках. Блюдо очень ароматное и вкусное.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии