На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булочки "Розочки" с творогом


3925073_DSC02520 (640x426, 302Kb)

Это красивая и вкусная выпечка.

 

 

Потребуется:   Молоко — 250 мл Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г Слив. масло (или маргарин) — 100 г Мука (приблизительно) — 600-700 г Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г Творог — 500 г Изюм — 100-150 г Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. Цедра лимона (по желанию, в тесто) Соль (неполная) — 1 ч. л.   Приготовление:    Первым делом зальем изюм кипятком   3925073_addafe5ed07a (640x426, 54Kb)  
Теперь делаем опару.  Подогреем молоко, перельем в миску.   3925073_4917c4d55196 (640x426, 29Kb)   Добавим в молоко дрожжи   3925073_6d16071e7cf7 (640x426, 30Kb)   ...сахар   3925073_885c8569ea96 (640x426, 31Kb)   ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)   3925073_cb6b6f36c550 (400x545, 33Kb)   Размешаем и поставим в теплое место подходить   3925073_557f9e691393 (640x426, 42Kb)  
Готовим сдобу:  Растопим масло, немного остудим   3925073_f97834840aa8 (640x426, 58Kb)   Добавим в масло яйца   3925073_a8c7edc964b9 (640x426, 50Kb)   ...сахар   3925073_e8b018e03902 (400x512, 36Kb)   ...ванилин   3925073_922c07d56888 (640x426, 39Kb)   ...соль. Перемешаем 3925073_be1a82853a56 (640x426, 48Kb)   Опара подошла   3925073_afb2168576aa (640x426, 41Kb)   Добавляем в опару сдобу 3925073_d3e79fbd2f5b (640x426, 34Kb)   Перемешиваем 3925073_387cf44d8c25 (640x426, 35Kb)   Понемногу добавляем оставшуюся муку 3925073_2bb59ab781cf (640x426, 51Kb)   ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто 3925073_2edae1389832 (640x426, 58Kb)   Ставим его в теплое место для подъема 3925073_16cd43b4e7ea (640x426, 36Kb)  
Готовим начинку:
 
 В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
 
3925073_62b43538f4b9 (640x426, 63Kb)
 
...ванильный сахар
 
3925073_85ee0db2f725 (640x426, 46Kb)
 
...сахар (100 г)
 
3925073_d5b12c6e721d (640x426, 57Kb)
 
изюм (слить воду через сито)
3925073_addafe5ed07a (640x426, 54Kb)
 
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
3925073_452faf635ca2 (640x426, 49Kb)
 
Тесто подошло
3925073_14706e3a417c (640x426, 41Kb)
 
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
3925073_c9475571bc3f (640x426, 46Kb)
 
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
3925073_6b590e0b5b15 (640x426, 67Kb)
 
Кладем в середину начинку
3925073_ae0ac0e6364a (640x426, 57Kb)
 
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
3925073_74683925c4bf (640x426, 47Kb)
 
Затем делаем то же самое с частью побольше.
3925073_fec3b94fd583 (640x426, 50Kb)
 
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
 Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
 Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
3925073_7f42e0f5c313 (640x426, 48Kb)
"Розочка" готова
3925073_3608b59d41f7 (640x426, 44Kb)
 
Даем булочкам хорошо подойти 3925073_00b3d3b6893c (640x426, 46Kb)   В желток добавить немного молока 3925073_e341b3aac2ad (640x426, 47Kb) Размешать 3925073_74de63c90f58 (640x426, 46Kb)   и смазать булочки   3925073_432078c88c33 (640x426, 47Kb)   Выпекаем при температуре 180 С   3925073_da8e9b6cce9b (640x426, 60Kb)   3925073_9f4af36bbb8c (640x426, 47Kb)  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх