На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Булочки бриошь для бургеров

Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

— Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.

 

— Еще раз. Жалостнее!

( И.Ильф и Е.Петров "12 стульев")

 

Привет!

 

Один из самых важных элементов в бургере - булочка, надеюсь, никто спорить со мной по этому поводу не будет.

Булочка должна быть мягкой, воздушной, чуть сладковатой и хрустящей после обжарки на срезе и желательно не оседать грузом на боках и пузе, но если этого не избежать - штош, остается смириться. По всем этим пунктам идеально подходит французская булочка "Бриошь", она же "Парижэнь" (мне это название даже больше нравится), собственно во многих бургерных бриошь и готовят. По сути бриошь, это суперсдобная булка с огромным количеством масла и яиц, каждый день я бы не рекомендовал такое есть, но мы люди науки и приготовить обязаны.

 

Для приготовления 8 булочек бриошь нам понадобится:

 

- 350 гр. муки.

- 3 куриных яйца. + 1 для помазки.

- 7 гр. сухих дрожжей.

- 100 мл. молока.

- 100 гр.сливочного масла. + 3 столовые ложки для помазки.

- 40 гр. сахара.

- Щепотка соли.

 

Порядок действий:

 

1) Смешиваем в миске яйца, молоко, сахар и дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее раскочегарились. Смешивать рекомендую в большой емкости, тесто поднимется ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

 
Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

2) Добавляем просеянную муку и все перемешиваем, вымешивать сильно не надо, пусть просто мука промокнет и вся смесь станет однородной.

 
Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

3) Самый мой любимый момент - заливаем к тесту растопленное масло (только не совсем горячее, а то дрожжи убьете, не берите грех на душу) и начинаем все вымешивать руками, тесто за счет жирности вымешивается хорошо, к рукам не липнет, по консистенции похоже на лизун (зуммерское - слайм), мешаем минут 7-10 или пока не надоест, тесто обратно в емкость, накрываем крышкой, чтобы не пересохло и оставляем в теплом месте набираться ярости. Часа достаточно, как увидите. что оно собралось линять из емкости, так хватит.

 
Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

4) Неоднократно я читал в комментариях, что мои рецепты отдают высокомерностью и надменностью. Ну наверное, мне в общем-то пофиг, мы москвичи все так разговариваем %) Однако признание собственных ошибок мне не чуждо, я посмотрел в интернете, как чувак делал колечки из фольги , чтобы булки при расстойке и выпечке не слипались. Я решил повторить этот метод накрутил колечек из фольги, но мне было лень высчитывать вес и объем каждой булочки, так что я понадеялся на свой глаз-алмаз. У меня не глаз-алмаз. Некоторые булочки нормально остались в форме, а некоторые стали похожи на рубенсовских женщин в корсете. Короче, лепите булки как знаете, но помните - они ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДНИМУТСЯ и возжелают свалить из колечка. Как слепили, оставьте их в покое минут на 40.

 
Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

5) Заранее прогрейте духовку до 170 градусов, помажьте булки смесью яйца и молока и закидывайте их в духовку минут на 10-15. Если у вас плита с конвекцией, можно за пару минут до окончания выпечки её включить, чтобы булки были равномерно красивыми. Если у вас плита как у меня, давайте вместе просто порадуемся, что все получилось и никто не пострадал. Булки вытащили, переложили на какую-нибудь решетку и ждем полного остывания. В общем-то вот булки и готовы.

 
Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

6) Красивые фотографии кончились, сейчас обычные пойдут, потому что на улице стемнело. Дабы провести тест драйв булок, нужно приготовить бургер, сами понимаете. Велосипед придумывать не будем, сделаем самый классический бургер. Смешаем соус - 4 столовые ложки майонеза, две столовые ложки кетчупа, 1 мелко нарезанный маринованный огурец, столовая ложка уксуса, щепотка сахара и молотый черный перец (побольше), все перемешать.

 
Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

Далее разрезаем булочку, обжариваем на сливочном масле, параллельно жарим котлеты.

 
Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

Мажем обе половинки булочки соусом, укладываем салатец (у меня не совсем такой порядок, но мама и жена говорят, что я особенный)

 
Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

далее котлету, помидор и лук. Накрываем верхней половинкой булочки, сжимаем немного и не дожидаясь пока все остынет - потребляем внутрь.

 
Булочки бриошь для бургеров Еда, Рецепт, Бургер, Мясо, Выпечка, Кулинария, Франция, Dinoburger, Длиннопост

Что же по итогам? Не буду говорить про бургер, он, понятное дело, вкусный. Но вот булки - это прям совсем нечто. Супервоздушные, ультрасливочные, сладковатые, на месте поджарки хрустят и не промокают, короче бомба, по результату приготовления я могу еще посоветовать чуть-чуть ванилина в них добавить. С учетом минимального геморроя с тестом (хоть оно и дрожжевое) я строго рекомендую повторить рецепт и похвалиться в комментариях результатами, мне нравится, когда нам с вами есть что обсуждать, ну кроме критики и моего высокомерия %)

 

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх