Вкус жизни

12 189 подписчиков

Беру 200 гр. киселя, добавляю еще несколько ингредиентов и ВЫПЕКАЮ КИСЕЛЬНОЕ печенье

Беру 200 гр. киселя, добавляю еще несколько ингредиентов и ВЫПЕКАЮ КИСЕЛЬНОЕ печенье

Беру 200 гр. киселя, добавляю еще несколько ингредиентов и ВЫПЕКАЮ КИСЕЛЬНОЕ печенье

Ингредиенты:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 — 310 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 200 гр. сухого киселя

Приготовление:

В чаше соедините яйца, мягкое масло и перемешайте. Добавьте кисель, муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно получится эластичным. Сахар в тесто я не добавляю, потому что в киселе уже есть сахара.

Форму для выпечки присыпьте мукой, из теста сформируйте шарики и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечке печенье будет расползаться.

Выпекайте десерт в духовке при 190 градусах примерно 25-30 минут. При подаче можно украсить сахарной пудрой.

Беру 200 гр. киселя, добавляю еще несколько ингредиентов и ВЫПЕКАЮ КИСЕЛЬНОЕ печенье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх