На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог с почками

Фото Пирог с почками
 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с почками»:

Бульон говяжий
 800 мл
Говяжьи почки
 450 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло оливковое рафинированное
 40 мл
Молоко
 20 мл
Мука пшеничная
 30 г
Перец чёрный молотый
 3 г
Соль
 5 г
Соус Вустерский
 5 мл
Телятина
 650 г
Тесто слоёное
 300 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим пирог с почками

Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под крышкой из теста. На английском название пирога «steak and kidney pie». Как видно из названия, пироги готовили из большого куска мяса, нарезка мелкими кусочками, при которой блюдо получается более нежным и удобным для поедания, вторична. Со временем изменилось приготовление пирогов и пудингов, а название сохранило напоминание о старом рецепте. Такой пирог многократно поедают герои книг о Гарри Поттере, недаром автор писала книгу в кафе.

В первоисточнике почки не вымачиваются, не отвариваются, я проводила стандартную подготовку — вымачивание и промывание продукта. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с почками»:

Мясо, почки, лук, тесто, желток и молоко для теста, масло для жарки, специи, вустерский соус, мука, бульон для соуса. Шаг 1

Мясо, почки, лук, тесто, желток и молоко для теста, масло для жарки, специи, вустерский соус, мука, бульон для соуса.

Почки вымачиваем не менее 4 часов, меняем воду каждый час. Шаг 2

Почки вымачиваем не менее 4 часов, меняем воду каждый час.

Нарезаем почки, предварительно отделив жир, в старых рецептах он используется для приготовления теста для пудингов. Шаг 3

Нарезаем почки, предварительно отделив жир, в старых рецептах он используется для приготовления теста для пудингов.

Нарезаем мелко мясо, предварительно промыть. Шаг 4

Нарезаем мелко мясо, предварительно промыть.

Прожариваем на горячем масле почки. Шаг 5

Прожариваем на горячем масле почки.

Отдельно прожариваем телятину до золотистого цвета. Шаг 6

Отдельно прожариваем телятину до золотистого цвета.

Нарезаем лук. Шаг 7

Нарезаем лук.

Прожариваем мясо с луком. Шаг 8

Прожариваем мясо с луком.

Добавляем почки. Шаг 9

Добавляем почки.

Посыпаем всё мукой — 1 ст. л. Шаг 10

Посыпаем всё мукой — 1 ст. л.

Заливаем всё бульоном и перемешиваем, варим 1,5-2 часа до загустения, у меня уваривалось 1 час 50 минут, периодически помешиваем. Шаг 11

Заливаем всё бульоном и перемешиваем, варим 1,5-2 часа до загустения, у меня уваривалось 1 час 50 минут, периодически помешиваем.

 
Выключаем огонь. Солим, перчим по вкусу, выливаем 1 ч. л. соуса вустерского. Использовала эрзац соуса, оригинал не нашла. Шаг 12

Выключаем огонь. Солим, перчим по вкусу, выливаем 1 ч. л. соуса вустерского. Использовала эрзац соуса, оригинал не нашла.

Выкладываем чуть остывшее мясо в соусе в форму. Форму надо подобрать так, чтобы мясо поддерживало крышку из теста, после выпекания крышка имела симпатичную выпуклость, то есть чем больше начинки, тем лучше. Совет из книги миссис Битон  Book of Household Management, 1861 год. Шаг 13

Выкладываем чуть остывшее мясо в соусе в форму. Форму надо подобрать так, чтобы мясо поддерживало крышку из теста, после выпекания крышка имела симпатичную выпуклость, то есть чем больше начинки, тем лучше. Совет из книги миссис Битон Book of Household Management, 1861 год.

Накрываем форму тестом, защипываем. Шаг 14

Накрываем форму тестом, защипываем.

Лишнее тесто срезаем. Шаг 15

Лишнее тесто срезаем.

Готовим яично-молочную смазку — смешиваем желток и 1 ст. л. молока. Шаг 16

Готовим яично-молочную смазку — смешиваем желток и 1 ст. л. молока.

Промазываем тесто. Шаг 17

Промазываем тесто.

Проделываем отверстие для выхода пара, украшаем. Шаг 18

Проделываем отверстие для выхода пара, украшаем.

Смазываем украшения. Шаг 19

Смазываем украшения.

Выпекаем пирог 30-40 минут в разогретой до 220°С духовке. Шаг 20

Выпекаем пирог 30-40 минут в разогретой до 220°С духовке.

Перед подачей даём пирогу немного остыть. Шаг 21

Перед подачей даём пирогу немного остыть.

Подаём пирог, раскрываем тесто — крышку и выкладываем начинку. Вот такой необычный пирог. Приятного аппетита! Шаг 22

Подаём пирог, раскрываем тесто — крышку и выкладываем начинку. Вот такой необычный пирог. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх