Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 4 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: английская
Вид блюда: выпечка , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Пирог с почками»:
Бульон говяжий 800 мл | Говяжьи почки 450 г |
Лук репчатый 2 шт.
| Масло оливковое рафинированное 40 мл |
Молоко 20 мл | Мука пшеничная 30 г |
Перец чёрный молотый 3 г | Соль 5 г |
Соус Вустерский 5 мл | Телятина 650 г |
Тесто слоёное 300 г | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим пирог с почками
Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под крышкой из теста. На английском название пирога «steak and kidney pie». Как видно из названия, пироги готовили из большого куска мяса, нарезка мелкими кусочками, при которой блюдо получается более нежным и удобным для поедания, вторична. Со временем изменилось приготовление пирогов и пудингов, а название сохранило напоминание о старом рецепте. Такой пирог многократно поедают герои книг о Гарри Поттере, недаром автор писала книгу в кафе.
В первоисточнике почки не вымачиваются, не отвариваются, я проводила стандартную подготовку — вымачивание и промывание продукта. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Пирог с почками»:
Мясо, почки, лук, тесто, желток и молоко для теста, масло для жарки, специи, вустерский соус, мука, бульон для соуса.
Нарезаем почки, предварительно отделив жир, в старых рецептах он используется для приготовления теста для пудингов.
Заливаем всё бульоном и перемешиваем, варим 1,5-2 часа до загустения, у меня уваривалось 1 час 50 минут, периодически помешиваем.
Выключаем огонь. Солим, перчим по вкусу, выливаем 1 ч. л. соуса вустерского. Использовала эрзац соуса, оригинал не нашла.
Свежие комментарии