На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирожки с абрикосами печёные

Фото Пирожки с абрикосами печёные
 

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 17 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с абрикосами печёные»:

Для теста

Ванилин
 3 г
Дрожжи сухие
 2 ст. л.
Кефир
 500 мл
Масло подсолнечное нерафинированное
 100 мл
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 1 кг
Сахар
 5 ст. л.
Соль экстра
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Для начинки

Абрикосы свежие
 500 г
Сахар
 3 ст. л.

Для смазки

Молоко
 4 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Сдобные полтавские пироги

Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом таких пирогов, который пришёл ко мне из Полтавы, а точнее от моей бабушки.

Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Но пироги по нему получаются отменными, мягкими как пух и очень вкусными. Из данного количества ингредиентов выходит 34-37 пирогов. А готовить вы их можете с любой начинкой по вашему вкусу.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с абрикосами печёные»:

Для приготовления сдобных пирогов возьмём муку, кефир, дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, абрикосы для начинки. Шаг 1

Для приготовления сдобных пирогов возьмём муку, кефир, дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, абрикосы для начинки.

Для начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Шаг 2

Для начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Оставляем в тепле до образования «шапочки». Шаг 3

Оставляем в тепле до образования «шапочки».

В глубокой посуде смешиваем остальные ингредиенты для теста. Шаг 4

В глубокой посуде смешиваем остальные ингредиенты для теста.

Добавляем закваску и ещё раз хорошо перемешиваем. Шаг 5

Добавляем закваску и ещё раз хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку. Шаг 6

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем мягкое эластичное тесто. Шаг 7

И замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем его и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме. У меня оно подошло за 30 минут. Шаг 8

Накрываем его и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме. У меня оно подошло за 30 минут.

 
Слегка обминаем тесто и приступаем к пирогам. Шаг 9

Слегка обминаем тесто и приступаем к пирогам.

От общей массы берём небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Оставляем на 5 минут. Шаг 10

От общей массы берём небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Оставляем на 5 минут.

Ладонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. Посыпаем сахаром. Шаг 11

Ладонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. Посыпаем сахаром.

Защипываем края. Шаг 12

Защипываем края.

Выкладываем на противень швом вниз и слегка расплескиваем. Шаг 13

Выкладываем на противень швом вниз и слегка расплескиваем.

Накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут подходить. Затем обмазываем разболтанным яйцом с молоком. Шаг 14

Накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут подходить. Затем обмазываем разболтанным яйцом с молоком.

Выпекаем 30 минут при температуре 175°С. До золотистой  корочки. Шаг 15

Выпекаем 30 минут при температуре 175°С. До золотистой корочки.

Готовые пироги охлаждаем до комнатной температуры и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита! Шаг 16

Готовые пироги охлаждаем до комнатной температуры и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх