
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 17 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Пирожки с абрикосами печёные»:
Для теста
Ванилин 3 г | Дрожжи сухие 2 ст. л. |
Кефир 500 мл | Масло подсолнечное нерафинированное 100 мл |
Масло сливочное 50 г | Мука пшеничная 1 кг |
Сахар | Соль экстра 1 щепотка |
Яйца куриные 2 шт. |
Для начинки
Абрикосы свежие 500 г | Сахар 3 ст. л. |
Для смазки
Молоко 4 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Сдобные полтавские пироги
Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом таких пирогов, который пришёл ко мне из Полтавы, а точнее от моей бабушки.
Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Но пироги по нему получаются отменными, мягкими как пух и очень вкусными. Из данного количества ингредиентов выходит 34-37 пирогов. А готовить вы их можете с любой начинкой по вашему вкусу.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с абрикосами печёные»:

Для приготовления сдобных пирогов возьмём муку, кефир, дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, абрикосы для начинки.

Для начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Накрываем его и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме. У меня оно подошло за 30 минут.

Ладонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. Посыпаем сахаром.
Свежие комментарии