На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пампушка с чесноком

Пампушка с чесноком

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 0,5 кг
Сухие дрожжи — 12 гр
Сахар — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Кипяченая вода или молоко — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика

Рецепт приготовления пампушек с чесноком:
Сперва растворите в молоке соль и сахар, добавьте яйцо и масло. Добавляя маленькими порциями муку, сформируйте шар.

Уберите полученное тесто на 40 минут в тёплое место.

Разделите подошедшее тесто на булочки, уложите их на лист близко друг к другу. Поместите лист с заготовками в чуть тёплую духовку (около 50 градусов) и дайте пампушкам 30 минут на рост. После этого доведите температуру до 250 градусов и испеките пампушки, предварительно смазав их взбитым яйцом.

Отдельно разотрите несколько зубчиков чеснока, смешайте их с водой и подсолнечным маслом (по 2 ложки каждого). Испечённые пампушки смажьте получившимся соусом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх